Амбассадоров Пушкинской карты ищут в Бурятии. Их задача - сделать бренд еще популярней в республике. Какие привилегии даст это звание участникам?
Пушкинская карта – это, по сути, золотой билет в мир культуры для молодежи. На балансе 5 тысяч рублей, которые обновляются ежегодно. Эти деньги подростки могут потратить на любой спектакль, выставку или концерт, при условии, если они принимают оплату по данной программе.
Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия:15% процентов от продаж билетов составляет Пушкинская карта. Но если брать муниципалитеты, то там тоже где-то лучше, где-то хуже, но в среднем где-то 5%. Это очень мало. Мы, например, в ДФО, мы всегда являемся лидерами по продажам. Сейчас нас обогнал только Хабаровск по подключению. Но по продажам всегда мы в лидерах.
Чтобы закрепить этот статус, билеты должны продаваться еще лучше. Но есть нюанс. Пушкинская карта доступна лишь в возрасте с 14 до 22 лет. Кто вырос из абонемента, автоматически лишаются привилегий, а те, кто уже может оформить, не подключаются. И такая проблема каждый год.
Дмитрий Дылыков Директор Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова: Задача перед нами стоит до конца года набрать 50 амбассадоров, 50 человек. Сейчас каждый студент, школьник в возрасте от 14 до 22 лет может подать заявку для участия в этом проекте. Задача у амбассадоров — прийти в школы, проводить встречи, рассказывать о Пушкинской карте своим сверстникам. Будем уже работать со школами о том, чтобы сделать график для амбассадоров, данные эти встречи, где они могут красиво рассказывать детям на их языке, с ними общаться на одном уровне и рассказывать про Пушкинскую карту.
Для амбассадоров проведут мастер-классы, научат правильно рассказывать о спектакле и выдадут специальный мерч. Пушкинская карта станет безлимитной для посещения Бурятского театра драмы. Причем билеты можно взять даже на премьеру. Чтобы стать амбассадором, нужно подать заявку в группе ВК, ссылка здесь. Анкеты принимают до 10 октября.
6+