Более 60-ти уникальных работ, произведений графики из коллекции Нацмузея республики и каллиграфов Бурятии, Иркутской области и Санкт-Петербурга, а также Калмыкии и Монголии показали на выставке «Наследие Гэсэриады». В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова мероприятие объединило традиции и современное искусство бурят-монгольской каллиграфии.
Финальным штрихом стал международный арт-каталог, изданный сразу на трех языках: русском, бурятском и английском. Его передали 56 школам и 18 библиотекам Улан-Удэ, в том числе в Центральную библиотеку им. Калашникова и в Национальную библиотеку РБ.
- Для нас ценно и важно и участие в выставке, и то, что ее результатом стал выпуск каталога. Работа, которая останется на долгие годы, - рассказала сооснователь студии монгольской каллиграфии и бурятской живописи «Титэм-Арт», координатор выставки Арюна Булгутова.
Мероприятие прошло 9 октября в рамках большого социокультурного проекта «САЙНУУ! ГЭР (ДОМ)*», создан по инициативе и при поддержке ВЭБ.РФ и реализуется Центром креативных индустрий «Хэб-Хаб».