Медицинский автопарк Бурятии продолжает обновление. На театральной площади вручили 30 новеньких УАЗиков. Внедорожники уже сегодня отправятся по больницам республики. Чем оснащены новые авто.
- Все датчики - топлива, масла, ручник, зарядка, все в одном.
В остальном машина знакомая. Новая «Таблетка» по словам Александра становится все более удобной. Кто знает, тот поймет, шутит он. Руль стал меньше и легче крутится, раньше была натуральная баранка размером с колесо. Пассажирам, тоже комфорта добавили, в салоне теперь вместо скамеек с дермантином полноценные кресла.
Александр Кожевников, водитель Заиграевской центральной районной больницы: До ума доводить любую машину надо. Надо и масла посмотреть, и где-то что-то подтянуть, и где-то что-то залить.
Основная задача машин, это доставка врачей до пациентов, перевозка анализов и документов. При необходимости, УАЗик может перевозить и лежачих больных. Для этого салон «Таблетки» оборудован ремнями и креплениями для носилок.
Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия: У нас большая задача, это выезды, это профосмотры, это диспансеризация. Поэтому в первую очередь предупредить заболевание - это самое главное.
Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Правильно сказали, что в этом году 70 машин уже получены и еще новых 30. Итого 100 машин только в этом году будет поставлено в наши учреждения здравоохранения. В очередной раз приятная миссия - вручать машины нашим больницам.
В основном машины поедут в труднодоступные и отдаленные районы. Полный привод, подвеска внедорожника – те самые характеристики, которые больше всего ценят водители. Машина должна работать как часы, несмотря на пробеги, а они порой переваливают до 500 километров в день. Еще один ключевой критерии – это простота в ремонте. Но за это шоферы не переживают, ведь к каждой машине у них особый подход.
- Машина как женщина - любит любовь и ласку.