В Бурятии диспетчеры «112» спасли мужчину с приступом Звонивший не мог говорить, а издавал только звуки.

Общество 14 февраля 2022, 17:57 1766
В Бурятии диспетчеры «112» спасли мужчину с приступом

В прошлом году систему «112» ввели в постоянную работу. Из 420 тысяч обращений 170 тысяч оказались ошибочными и ложными. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник центра обработки вызовов службы «112» Буянто Бадмажапов.

– Во многих случаях звонок поступал с телефона, который находился в кармане у гражданина, так как для вызова не требуется разблокировка телефона. Также маленькие дети, играющие с телефоном, могут набрать номер 112. Если вы ошибочно набрали номер 112, не сбрасывайте звонок, а сообщите диспетчеру, что звонок был ошибочный, - сообщил он.

Диспетчер обязан проводить анализ обращения, задавать наводящие вопросы, таким образом он понимает ложный это вызов или человеку требуется реальная помощь. Но иногда жители заказывают пиццу, просят пополнить баланс мобильного телефона. Таких вызовов, к сожалению, очень много.

Бывают случаи, когда звонивший не может открыто говорить, что с ним случилась беда.

– Обратился гражданин, у которого случился приступ, он мог издавать только звуки. Диспетчер спросил у него, нужна ли ему медпомощь, на что мужчина начал активно реагировать. Диспетчер перечислил все улицы, которые попадаются в радиус действия телефона и с помощью такого же принципа определил адрес заявителя, – добавил начальник центра.

фото: pixabay.com

22 мая