Лучшего пожарного выбрали в Улан-Удэ. Профессиональный смотр-конкурс проходит ежегодно. На этот раз в нем приняли участие 18 человек.
- На старт, внимание, марш!
Алексей Брезгин, старший пожарный ПСЧ-73: Ой, это были незабываемые ощущения.
- Тяжело было?
– Да, тяжело, полная имитация боевых действий.
Огнеборцы сдали нормативы по физподготовке и прошли полосу препятствий. Также у конкурсантов проверили теоретические знания.
Павел Воротников, пожарный ПСЧ-3: Главное пройти все правильно, без ошибок, я этого и держался, самое главное – рукава, они весят как я, это самое тяжелое было.
Алексей Красинский, начальник отделения организации подготовки и пожарно-спасательного спорта ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Практическая часть состоит из надевания боевой одежды, и снаряжения, дыхательного аппарата, проверки, кантования покрышек, с бензорезом – открытие двери, сбитие мишени, спасение и эвакуация пострадавшего на манекене.
Александр Девянин, начальник караула ПСЧ-3: Из всего сложного – полоса препятствий, нужно иметь большую силу и выносливость, все справляются. В принципе, готовился частично, все понравилось, свои результатом вполне доволен.
Все этапы конкурса - то, с чем приходится сталкиваться в реальной жизни на пожарах. Поэтому пройти все нужно не только быстро, но и правильно. В категории «Лучший пожарный» победил Алексей Брезгин. Лучшим начальником караула стал - Федор Чирков из пожарно-спасательной части № 56. Победители представят Бурятию на первенстве ДФО.