Камеры для сбыта фермерской продукции представили в Бурятии. Планируется, что автоматизированный терминал позволит фермерам организовать круглосуточные точки продаж без затрат на персонал и аренду, сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.
Так, проект направлен на создание новых каналов сбыта для малых и средних сельхозпроизводителей.
- Производители могут работать по схеме прямых продаж с минимальным процентом от оборота либо арендовать ячейки для регулярного пополнения. Это особенно удобно для оптовых поставщиков, которые могут делегировать логистику и мерчендайзинг нашей службе. А система онлайн-мониторинга позволяет фермерам в реальном времени отслеживать продажи и остатки товара, - рассказал разработчик проекта фермер-предприниматель Валерий Ефимов.
Камеры оснащены холодильным оборудованием и их планируют разместить в местах с высокой проходимостью - в спальных районах города и на федеральных трассах вблизи крупных населённых пунктов.
- Этот проект может открыть нашим фермерам новые возможности для сбыта. Система позволяет минимизировать издержки и выходить напрямую на потребителя, - отметил перспективность разработки министр сельского хозяйства и продовольствия Амгалан Дармаев.
Сейчас дорабатывают программное обеспечение комплекса.