В Иволгинском районе прошли состязания по спортивной ловле рыбы. На озере Торма собрались более сотни человек со всей Бурятии. Организаторами выступили «Боевое братство» и федерация спортивной рыбалки республики.
Ловись рыбка большая и маленькая. Эти соревнования по подледному лову на озере Торма проходят уже в третий раз. Участники - ветераны боевых действий и сотрудники МВД.
Артем Битуев, участник соревнований: Настроение хорошее. Погода – снежок, тепло. Интересно, в первый раз участвую. Окунька одного поймал пока ничего.
Команды собираются по три человека в каждой. Здесь на озере их 34 сборных. Спортивная рыбалка отличается от традиционной. Этот вид требует терпения, навыков и знаний. Главная цель — не количество, а качество улова. Хотя в этот раз рыба на удочку попасть не торопилась.
Зорикто Цыденов, ветеран МВД Бурятии: Хотелось бы побольше, мелочь в основном. В этих соревнованиях я участвую во второй раз. В прошлом году второй командное место заняла команда «Олимп».
Ольга Кротова, участница соревнований: Самая первая. Азартно, когда ловится. А так, сегодня в первый раз на зимней рыбалке. Волонтер меня учит.
Рустам Улуков, организатор соревнований: За 2,5 часа сколько поймают, столько поймают. Мы проводим в целях реабилитации сотрудников боевых действий отдохнуть, немного расслабиться, порыбачить, забыть об этих своих проблемах. Утром помянули всех минутой молчания, ребята получили награды от депутата Народного Хурала и начальник штаба приезжал вручал. Собрали благотворительную помощь 20-го числа мы отдаем на СВО подарки.
Вид спорта требует от рыболова физической подготовки и выносливости. А еще нужно терпеть мороз. Нередко приходится проводить на берегу много часов, ожидая поклёвки. Но эти ожидания всегда оправданы, ведь поймать крупную рыбу — гордость для спортсмена. И на этих состязаниях отличилась команда Росгвардии. У них первое общекомандное место.