Бурятские кикбоксеры отличились на Кубке мира среди несовершеннолетних. С этих соревнований спортсмены привезли 12 медалей разного достоинства.
6 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Таков итог выступления бурятских спортсменов. Сам Кубок мира прошел в Чувашской Республике. Он уже 11-й по счету.
Полина Агванова, победительница Кубка мира по кикбоксингу: Были достаточно интересные бои. Я показала то, что постоянно тренировала и учила. Мои соперницы оказались достаточно сложными и интересными. У меня в полуфинале и финале были две левши. В полуфинале я завершила нокаутом во втором раунде.
В ходе состязаний юные атлеты соперничали за награды в шести дисциплинах. Этот турнир на территории России не проводился уже 6 лет.
Илона Лебедева, победительница Кубка мира по кикбоксингу: Это выезд на международный уровень второй раз. Я в 19 году также попала на этот Кубок мира, там, к сожалению, я забрала бронзу. И вот 6 лет готовилась. И в этот раз мне удалось забрать первое место.
Иван Родионов, победитель Кубка мира по кикбоксингу: Перед боем да, был мандраж, страшно было. Собрался и забрал медаль.
В этом году турнир собрал 1300 спортсменов из 10 стран мира. И на несколько дней Чебоксары превратились в настоящую арену силы, характера и спортивной дружбы.
Борис Баглаев, тренер сборной Бурятии по кикбоксингу: В целом наши ребята показали хороший результат, добились определённых высот. Кто-то, где-то не доработал, но это неважно. На данном этапе развития это хорошо для нашей федерации. На самом деле мы показываем себя на российском и международном уровне. Результатами мы это доказываем.
По итогам соревнований Россия стала лидером в медальном зачёте, второе место заняла сборная Ирана, третье - спортсмены из Республики Беларусь.