Премьера в Русском драматическом театре. Там прошел первый показ спектакля «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Какими предстали былинные герои перед современным зрителем, что добавил режиссер и когда будет повтор?
Премьеру «Илья Муромец и Соловей-разбойник» публика в Улан-Удэ ждала. Иначе как объяснить, что билеты на первый показ раскупили всего за 2 недели. По сюжету, Никита Шабанов в роли Ильи Муромца отправляется в погоню за Соловьём-разбойником. Вместе с князем Владимиром в исполнении Романа Гавриилова они хотят вернуть казну и спасти царевну.
Никита Шабанов, исполнитель роли Ильи: Илья Муромец, он самый мудрый. Он разговаривает в основном поговорками, он этим живет. В роль вживаться сложно, но во время репетиций ты начинаешь проникаться этим персонажем, сочинять, думать как он уже начинаешь. Вот в этом вся прелесть.
Роман Гаврилов, исполнитель роли Князя Владимира: Наверное, сложнее всего было собрать все в единое, в одно целое, вот эти все большие перестановки, переодевания, все вот это вместе сложить со светом, с музыкой. Тут есть такие отсылочки к современности. Вот, наверное, детям это будет интересно, а взрослым интересно просто на час хотя бы погрузиться в сказку и почувствовать себя маленькими.
Постановка основана на мультипликационной франшизе «Три богатыря». В марте авторы спектакля получили грант от министерства культуры России, и уже через 3 месяца труппа приступила к репетициям. Любимых детьми героев авторы спектакля отправили на поиски новых приключений.
Евгений Мордвин, драматург, режиссёр-постановщик: На сегодняшний день тема богатырей очень важна, потому что это все-таки исторический герой, это не заимствованный. И мы должны опираться на нашу историю. Здесь есть современные герои, современные персонажи, есть современный язык, сленг современный.
Анастасия Дайс, художник-постановщик, автор анимации: Моя любимая декорация, я не знаю, можно ли спойлерить, это корабль. Это прям любимая моя сцена теперь и моя любимая декорация, которую хочется вот так обнимать и никому не отдавать.
Оценить постановку и окунуться в сказку детей и взрослых приглашают 22 ноября в Русский драматический театр. Билеты уже в продаже.
0+