«Хочется выть от ужаса»: в Улан-Удэ просят помочь избитому котенку Животное нашли в пакете с камнями и проволокой на шее.

Происшествия 17 апреля 2025, 21:09 7158

О ЧП с другом нашим меньшим рассказали зооволонтеры. Этого котенка нашли избитым в пакете с камнями и проволокой на шее. Он не дышит носом, не ест и практически не ходит.

Малышу Лео сделали рентген и УЗИ. Выяснилось, что хвост придется ампутировать. 

Благотворительный фонд помощи животным «Собака Счастья» г. Улан-Удэ: Хочется выть от ужаса, честно! Как можно так издеваться над котёнком?! Кто эти люди, которым доставляет удовольствие такое?

Котенку нужны корм и антибиотики. Сейчас объявлен сбор средств на его лечение.

Реквизиты для пожертвований

(С пометкой «для Лео»)

Карта Т-Банк/Тинькофф (МИР): 2200 7013 3221 9754 (Екатерина К.)

Тем временем, за последние 4 года в стране стало на полмиллиона меньше бродячих животных, это показала специально проведенная всероссийская перепись. По её данным, нуждаются в хозяине больше 3,5 миллионов четвероногих.

Причём большая часть это кошки, их на улицах почти 3 миллиона. Обратная ситуациях в приютах, там всего 170 тысяч особей и подавляющее большинство это собаки.

Каждый третий бродячий четвероногий проживает в Южном и Северокавказском федеральных округах. Специалисты объясняют это тёплым климатом и большой долей сельского населения. При этом бездомные составляют всего 4% от общей популяции питомцев в России.

Марианна Онуфриенко, доктор ветеринарных наук, эксперт центра изучения питания и благополучия животных: Интересно, что численность домашних животных выросла за последние 3 года. Сейчас в России живет около 50 млн домашних кошек и 25,5 млн собак, это ровно столько, сколько живет людей в городах-миллионниках России, не считая Москвы. Это очень большая цифра.

Эксперты отмечают, что это положительная тенденция и, чтобы её поддерживать, нужно воспитывать ответственное отношение к животным с детства и наращивать объёмы программы «отлов - стерилизация - выпуск».

19 апреля