Меньше года ушло на капитальный ремонт поликлиники в Джидинском районе. Таких масштабных обновлений в учреждении не было более полувека. Что изменилось?
- Чтобы все были здоровы!
Этого момента ждали не только врачи, но и все жители Петропавловки. В райцентре почти 7,5 тысяч человек. А поликлиника одна на все взрослое население. Но даже старожилы не помнят, когда ее ремонтировали в последний раз.
Михаил Федосеев: Я здесь раньше работал когда-то. Полы здесь были обшарпанные то там, то здесь. Сейчас ремонт хороший – потолки подвесные сделали. Кабинеты стали бравые, шире.
Анна Воронцова: Очень большие изменения, если сравнивать, что было и что стало. Все красиво, все современно. Особенно я удивляюсь кабинетам, которые были и стали. Все светло, красиво.
При этом красиво стало не только внешне, полностью обновили и, так скажем, начинку здания. Заменили кровлю, отопительную систему и канализацию. Плюс оснастили оборудованием.
Екатерина Степанова, медицинская сестра: Сейчас условия стали намного лучше у нас – во-первых, кабинет намного просторнее, у нас вентиляция намного лучше стала. Помимо этого у нас обновления – шкафы, столы, стулья. Нам самим, медикам, намного приятнее здесь работать.
Одно из главных обновлений - рентген-кабинет. Раньше, чтобы сделать снимок, пациентам приходилось уходить в другое здание. Сейчас его оборудовали прямо в поликлинике.
Удивили и сроки ремонта - всего 11 месяцев. При этом все это время поликлиника не прекращала прием пациентов. Лечение в прошлом году получили около 3 тысяч пациентов.
Вячеслав Цыденов, главный врач Петропавловской ЦРБ: Все должности у нас закрыты. Есть, конечно, моменты – хочется найти второго хирурга, эндоскописта. Мы были бы рады, если кто-то приедет, тем более работать в таких условиях.
Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Главное, чтобы люди были здоровы, а здоровье в ваших руках. Оно не в стенах, ни в оборудовании Она в руках, глазах, душе врача. Поэтому я желаю вам, чтобы вам хватало душевных сил, заряда лечить людей.
В целом на обновление поликлиники потратили более 61 миллиона рублей. Средства поступили за счет нацпроекта «Здравоохранение».