Неизвестные факты в судьбе известных людей Бурятии «Круговерти жизни». В 92 года известный краевед республики выпустил книгу.

Общество 8 июня 2024, 08:00 4272

Неизвестные факты о судьбе известных людей. Бурятский писатель, поэт, журналист и краевед Евгений Голубев рассказал о них на страницах своей новой книги «Круговерти жизни». С каждым из своих героев он встречался лично.

Его смело можно назвать певцом времени. Краевед, журналист, поэт, социолог - вот уже более полувека Евгений Голубев рассказывает о значимых события и своих современниках, зачастую возвращая их имена из забвения. Среди них и участники Великой Отечественной и репрессированные писатели. Например, автор первой бурятской повести «Пурга» Жигжитжаб Батоцыренов

Александр Елаев, доктор исторических наук: Он яркий представитель поколения шестидесятников. Его задор, энтузиазм, и потом он очень добрый человек, он никогда ни на кого не злится. Вообще удивительный человек. Для истории Бурятии это уникальная личность. Тем более что целая эпоха с ним связана, когда он по распределению сюда в Тарбагатай приехал. И вся жизнь его прошла здесь, он действительно украсил нашу Бурятию.

Евгений Голубев poдoм из Пepмcкoй oблacти. Пocлe окончания Пермского университете работал в школе Тарбагатая, а после в местной газете, преподавал в технологическом институте в Улан-Удэ. На его счету тысячи стихов, очерков и научных статей, десятки книг. Эта книга отчасти автобиографичная, в ней итоги 92 лет жизни. Но не только - на ее страницах о судьбе и других известных людей.

Евгений Голубев, автор книги «Круговерти жизни»: О встрече с разными людьми, начиная с Шукшина, кончая Валентином Распутиным, с космонавтами. Мало кто знает, что у нас здесь побывали космонавты, поэты, художники. Многих из них уже нет, а свет они оставили не только в моей душе, но в делах своих в стране.

«Круговерти жизни», как и другие произведения Евгения Голубева, доступны в Национальной библиотеке. Здесь же проходят литературные встречи с автором. А значит, и вы можете познакомиться с живой легендой Бурятии.

18 июня