Жители переулка Олимпийский несколько лет боятся выходить из дома. Прямо за забором их поджидает опасность. Чиновники о ней знают, но никаких мер не принимают. В ситуации разбирался «Дежурный по городу».
Дорогие друзья, как часто исполняются ваши желания? Согласитесь, это же так приятно получать то, чего так давно хотел. Правда, иногда бывает и так, что даже через 10 лет ваши мечты не могут превратиться в явь.
Александр Бурхеев, не может добиться обещанной дороги: Невозможно жить. 21-й век, а мы так живем. Неоднократно писали и депутату Горсовета и обращались в администрацию Железнодорожного района. Сказали, что в 2024 году мы вам построим здесь дорогу, приведем асфальт, пустим автобус. Ну, автобус пустили, а дороги как не было, так и нет. Где ребёнку пройти? Ему в сторону не отойти, никуда не свернуть.
Согласно СанПиН, расстояние от забора до дороги должно быть не меньше 5 метров. Но здесь даже невооруженным взглядом видно, что этот норматив не соблюдается. И вроде как чиновники брались за это дело, разрабатывали целый проект, за который люди заплатили свои же деньги.
Александр Бурхеев, не может добиться обещанной дороги: Говорили, что, по проекту, дорога будет проходить вот так, по этому оврагу.
- А здесь ничего не будет?
- Ничего не будет.
Впервые дорожный вопрос жители переулка Олимпийский подняли в 2013 году. Ответ в мэрии дали только спустя 6 лет. Правда, чтобы получить желаемое, им нужно было немного подождать.
Но строительные машины так и не появились на этой улице. Кроме того, программа, по которой обещали отремонтировать дорогу, во-первых, не подходит к данной ситуации, а во-вторых, ее действие закончилось.
Управление дорожного строительства администрации Улан-Удэ: Администрация города пыталась найти финансирование на строительство дороги по пер. Олимпийский. Но, к сожалению, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» не предусмотрена возможность строительства автодорог. Таким образом в настоящее время строительство указанной дороги не представляется возможным.
Складывается впечатление, что людей все эти годы просто водили за нос. Теперь опять обещают, что якобы продолжат искать деньги на решение проблемы. Но, насколько эффективны будут эти поиски, остается только гадать.
Телефон «Дежурного по городу» - 220-777