Строительство театра «Байкал» проверили в Улан-Удэ Напомним, проекту пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. 

Общество 20 ноября 2025, 15:41 969

Строительство театра «Байкал» проверили в Улан-Удэ. Сейчас оно близится к середине, однако совсем недавно проекту пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. 

Театр «Байкал» - гордость Бурятии. Ему аплодируют далеко за пределами республики. Но последние 10 лет коллектив провёл без собственного дома. Осталось подождать совсем немного. Зимой прошлого года в центре Улан-Удэ заложили первый камень будущего здания.

Константин Ушаков, заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия: Строительство в настоящий момент ведётся по графику производственных работ. Производятся работы по бетонированию четвертого этажа, возведение вертикальных несущих конструкций. Так же заполнение наружных и внутренних стен газобетонными блоками.

Сейчас работы выполнены на 40 процентов. Сдать объект планируют в следующем году. Но ещё недавно эти сроки могли сорвать. В феврале прокуратура сделала заявление - якобы в железобетонных перекрытиях здания обнаружили трещины и признаки коррозии. Однако сомнения не подтвердились.

Вячеслав Макаров, региональный директор по проектам компании «Инфратех концессии»: Мы заключили договор на проведение обследования с НИИЖ им. Гвоздева. Заключение было положительным. Мы получили его в октябре, и здание было признано в нормативном состоянии.  

Все работы проходят многоступенчатый контроль. Одновременно за строительством объекта следят заказчик и управление капитального строительства республики. Без внимания не оставляют и технику безопасности.

- Драконовские требования здесь. Мы провели проверку комплексную по соблюдению требований техники безопасности. Мы проверили генподрядчика. Все участники строительства являются аттестованными сертификационными центрами.

Сейчас на объекте трудится более 100 человек. Напомним, строительство театра «Байкал» начали в рамках мастер-плана, утверждённого Владимиром Путиным.

20 ноября