«Жемчужина Байкала» снова вернулась на паркет Турнир с одноимённым названием вновь собрал в Улан-Удэ любителей бальных танцев.

Спорт 14 апреля 2025, 16:35 1336

«Жемчужина Байкала» снова оказалась на паркете.  Турнир с одноимённым названием вновь собрал в Улан-Удэ любителей бальных танцев. Около тысячи участников показали своё мастерство в нескольких программах.

На первый взгляд может показаться, что эти девушки танцуют с невидимыми партнёрами. Но на самом деле участники показывают свои сольные умения. А вот Костя и Дари вместе лишь три месяца. Говорят, работать в паре намного сложнее.

Дари Дашиева и Константин Литвинов, участники турнира «Жемчужина Байкала - 2025»: Ему 11, а мне 8. Так, как она ещё маленькая, я ответственный за раму. Мне нужно держать раму и вести её. Мы вообще моей подруге искали пару, а нашли наоборот мне.

Оно и не удивительно. По статистике на десять девочек приходится по одному мальчику. Бывает, на паркет выходит сразу 15 пар. У обычного зрителя глаза разбегаются. А вот судьи успевают рассмотреть каждого. Однако, как таковых правил в этом виде спорта нет. 

Вера Мангутханова, тренер танцевально-спортивного клуба «Вдохновение»: Здесь важна техника танцоров, спортсменов. Важна музыкальность, координация. Ну, и когда в паре танцуют мальчик и девочка – взаимодействие должно быть.

Не менее важен и внешний вид. На соревнования девочки несут минимум по 2 платья. Каждое стоит в районе 50 тысяч. Плюс траты на укладку – её в основном делают в салоне – ещё пару тысяч.

Сыржема Дылгырова, участница турнира «Жемчужина Байкала - 2025» : Много лака, много геля, шпилек.

 – Сколько вы делали причёску сегодня?

– Ну, где-то полтора часа. Это достаточно много, но профессиональные мастера делают за тридцать минут, за час.

Ксения Трескина, мама участницы турнира: Очень красиво, завораживает. Девочки красивые. Всегда за всех болеем и желаем успехов. 

Абсолютного успеха добились коллективы Бурятии. Именно они забрали большее количество золотых медалей. Всего же в турнире участвовали танцоры из 5 регионов страны. В гости приехали Красноярский и Забайкальский края, Новосибирская и Иркутская область.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
16 апреля