На Улан-Удэнском авиазаводе состоялся выездной День донора Такие акции проходят на предприятии дважды в год.

фото: архив У-УАЗ

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошел выездной День донора. Акция Союза машиностроителей России организована региональным отделением, У-УАЗ и республиканской станцией переливания крови. Мобильный пункт донации был развернут на территории предприятия.

- Донорская акция «Достучаться до сердец» приурочена к празднованию Всемирного Дня донора. В целом, для Улан-Удэнского авиационного завода регулярное участие в жизненно важном мероприятии «Союза машиностроителей России» уже стало доброй традицией. Выездные Дни донора проходят на предприятии дважды в год: в период летних отпусков и каникул и перед новогодними праздниками, – отметил генеральный директор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов.

В этот раз участие в социальной акции, направленной на помощь нуждающимся в переливании крови, приняли как «кадровые» доноры, так и новички, впервые решившиеся встать в их ряды. Забор крови был произведен у 48 сотрудников предприятия, которые ответственно отнеслись ко всем медицинским требованиям.

По признанию руководства станции, участие в донорской акции работников такой компании как Улан-Удэнский авиационный завод является хорошим примером для других организаций города и региона.

Республиканская станция переливания крови поблагодарила руководство предприятия за плодотворную совместную работу и вклад в развитие донорства крови в Бурятии, а его сотрудников – за активность и отзывчивость.