Годовой налет вертолетов производства У-УАЗ превысил 26 тысяч часов Все вертолеты находятся на гарантийном и сервисном обслуживании.

По итогам 2021 года общий налет вертолетов, произведенных Улан-Удэнским авиационным заводом холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорации Ростех), находящихся на гарантийном и сервисном обслуживании, составил 26 430 часов. Налет таких вертолетов, по сравнению с 2020 годом, увеличился почти на 50%.

- За прошедший год на гарантийном и сервисном обслуживании состояло свыше 180 вертолетов практически всех типов продуктовой линейки У-УАЗ. Машины успешно эксплуатируются в различных регионах мира от Арктической зоны России до стран Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку мы делали и планируем безусловно в дальнейшем делать все, чтобы обеспечить заказчикам высокие показатели летной годности авиационной техники, – отметил управляющий директор У-УАЗ Алексей Козлов.

Улан-Удэнский авиационный завод обеспечивает полный комплекс послепродажного обслуживания поставленной продукции, включающий в себя гарантийное и сервисное обслуживание, абонентское обслуживание, производство и поставку запасных частей и авиаимущества, модернизацию и сопровождение жизненного цикла вертолета.

Основная задача гарантийно-сервисного обслуживания – поддержание летной годности авиационной техники. Стандартные условия гарантийно-сервисного обслуживания предполагают 1 год обслуживания или 300 часов налета. Заказчик, по желанию, может добавить в контракт дополнительный объем работы, увеличить время работы гарантийной бригады, например, до 3 лет. В контракте между управляющей организацией и заказчиком также может быть оговорено обучение технического и летного персонала в стране эксплуатирующей организации или на базе авиационного учебного центра У-УАЗ.

фото: УУАЗ

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 июня