Как на дороге делать нельзя. Ариг Ус запускает проект «Автохам» Каждый третий водитель нарушает ПДД. Именно поэтому правила в этом году ужесточили. Мы решили предостеречь горожан, и запускаем проект «Автохам». Нарушения разбираем на плохих примерах, которые вы присылаете нам.

Авто 14 января 2022, 21:12 4014

Каждый третий водитель нарушает ПДД. Именно поэтому правила в этом году ужесточили. А превышение скорости теперь может обернуться уголовной ответственностью. Мы решили предостеречь горожан и запускаем проект «Автохам». Нарушения разбираем на плохих примерах, которые вы прислали нам. Что важно, видео в ГИБДД не передаём.

Мне как и тысячам жителей каждый день приходится ездить за рулём. Утренние и вечерние пробки уже ритуал. Я даже нервничать перестала. А так хочется, чтобы уважения и понимания на дорогах города было больше. А потому мы начинаем новый проект «Автохам». Вы присылаете видео. Отмечу, ни один нарушитель при этом не пострадает. Цель - показать водителям и пешеходам как делать не нужно. У нас кстати уже накопилось несколько материалов. О них и поговорим.

Поворот направо со второй полосы

Я подозреваю, что водитель этой легковушки раньше ездил на грузовике или автобусе. А иначе с чего бы с таким запасом в поворот входить. Страшно и то, что за руль сел, а поворотниками пользоваться не научился. Ну вот как мы должны понять, что он повернуть захотелось. Если в вас въедут с правой стороны, то виноваты будете вы.

Это я вам скажу ещё цветочки, дальше интереснее будет. Смотрим.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Маршрутка подрезает

Как же часто это бывает. Многие скажут опасное вождение со стороны автобуса. А вот я лично считаю, что виноват водитель легковушки. Ну вот не торопитесь вы никуда. Отодвиньтесь на правую полосу. Нет едут свои 30-40 км в час по левой. Якобы, хочешь объезжай.

Вы не только не уважаете других водителей, ещё и нарушаете. А давайте как в автошколе баллами считать обогнали вас справа, минус балл. Набрали сто баллов, едете на маршрутке. Вот кому не помешало бы на общественный транспорт пересесть так это следующему герою.

Движение по левой полосе для обгона или поворота налево.

Езда по встречной

Если не поняли, тоже на автобус завтра пересаживайтесь. Повезло, что от столкновения ушли. Так бы водитель гаи объяснял, как оказался на встречной полосе. Хотя, наверное, освежить правила не мешало бы.  Ведь знаки там есть, мы проверили. Кстати, это штраф, а некоторых случаях лишение.

Выезд на встречную полосу - лишение прав на срок от 4 месяцев до года, если совершается повторно в течение года. Плюс штраф - 5000 руб.

Джип-дипломат

А это сложный случай. На джипе, да ещё и с дипломатическими номерами, ну какая двойная сплошная. А может ему из-за тонировки было не видно?  Ведь наглухо заклеился. Наверное, опасается укоризненных взглядов.  Интересно, их за что-нибудь вообще наказывают? Или иммунитет какой-то имеется?

Присылайте видео с пометкой «Автохам» и не только нарушений, вдруг разметка где-то неправильная, или дорога опасная.

«АвтоХам»: 8 9021 602 600

А вообще давайте не забывать, говорить друг другу спасибо. Пропустили вас, не жалеем аварийку. Вам не трудно, а вокруг приятно.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
14 августа