Закон выведет работу таксистов из сумрака. Вступают в силу новые требования к перевозчикам В так называемой «серой» зоне они работали много лет. Теперь их деятельность будет легальной. Специально для перевозчиков разработали закон. Когда он вступит в силу и что последует за нововведениями?

Авто 25 августа 2023, 20:57 20722

 

Работу таксистов выведут из сумрака. В так называемой «серой» зоне они работали много лет. Теперь их деятельность будет легальной. Специально для перевозчиков разработали закон. Когда он вступит в силу и что последует за нововведениями?

- «Закон прежде всего направлен на обеспечение защиты интересов пассажиров и перевозчиков ...»

Эта формулировка во главе угла всех грядущих изменений. Речь о полном контроле агрегаторов такси, доселе они функционировали по серым схемам. Новый документ берет перевозки под тотальный контроль. Вот как это будет выглядеть.

Передавать водителям заказы служба такси сможет, только если тот числится в едином реестре, в настоящее время идет его разработка и сбор данных. Но попасть туда будет не так просто - водителям необходимо получить разрешение на перевозку, предоставить справки об отсутствии судимости и штрафов и пройти аттестацию на знание карты города. 

Последний пункт, казалось бы, простой, но в то же время для иногородних водителей практически непреодолим. Возможно, поэтому получить лицензию до вступления в силу новых правил торопятся многие. В офисах агрегаторов столпотворение.

- Первого сентября сложнее будет?

- Сложнее будет. Без лицензии невозможно будет, нет заказов.

Прописанные правила выдержит не каждый водитель. Это подтвердили и эксперименты, проведенные в соседних городах. Новый закон там ввели всего на один день - результат был ошеломляющий. В Иркутске стоимость поездки выросла до 2-х тысяч рублей, а в Чите 98% таксистов просто не смогли выполнить требования. В итоге город остался практически без шашечек. Повторит ли Улан-Удэ этот печальный опыт, мы спросили у самих водителей.

Максим Ледов, водитель такси: Кто хочет на этом заработать, допустим, на лицензии, они заработают денег на этом. Уже есть такие деятели, которые делают большие цены на лицензию. Там сбор документов около 30 тысяч, хотя недавно был тысячу рублей всего лишь.

- А будет отток водителей?

- Да. Это, скорее всего, фильтрация водителей.

Артур Козиев, водитель такси: Уйдут, наверное, частные извозчики, которые не прикреплены к каким-то автопаркам.

- А стоимость перевозок вырастет?

- Да, скорее всего.

Анатолий Вахрушев, водитель такси: Есть неохваченный сегмент теневых водителей - частники работают незарегистрированные. Программа их не будет просто выпускать на линию, не будет выдавать им заказы. Машины, скорее всего, будут ждать подольше теперь.

Но чиновники тревогу пока не бьют. Не ожидают ни повышения цен, ни дефицита водителей.

Сергей Каплин, председатель комитета министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: У нас разрешения, которые были ранее выданы, они будут действовать. Получается, тех, кто будут заново подавать, у нас их уже мало. На сегодняшний день те, кто хотели, уже эти разрешения получили.

- Лицензии, которые получили, сколько действуют?

- 5 лет. Мы идем плавно, готовимся к этому, чтобы не было транспортного коллапса.

Чьи ожидания сбудутся и кто оказался дальновиднее? Узнаем уже скоро - изменения в законе вступают в силу 1 сентября.

21 июля