Кредит на развитие ИП под залог недвижимости без проверки кредитной истории Как получить такую возможность - далее.

Бизнес 14 апреля 2022, 19:33 3563
Кредит на развитие ИП под залог недвижимости без проверки кредитной истории
фото: pixabay.com

Когда банк принимает решение о выдаче кредита предпринимателю, едва ли не решающее значение имеет кредитная история заемщика. Все крупные финансовые структуры, такие как Тинькофф Банк, всегда обращаются в БКИ (бюро кредитных историй) с целью получить информацию о своих заемщиках. Это их право, ведь речь идет о деньгах. Но вот что делать предпринимателю, который ищет, где взять кредит без проверки кредитной истории, если она оказалась испорченной, например, по причине технической просрочки или потери данных о благополучно погашенном кредите?

Доказывать что-то и заявлять о том, что вас необоснованно внесли в список недобросовестных заемщиков – бессмысленно. Плохая кредитная история исправляется только новыми кредитами, которые будут своевременно выплачены. И взять новый заем можно, например, в каком-нибудь небольшом банке, работающем на свой страх и риск и не обращающемся в БКИ для проверки потенциального клиента.

Конечно, условия такой ссуды будут жестче и менее выгодными. Чтобы компенсировать риск, банк повысит процентную ставку, ограничит срок кредитования и уменьшит максимальную сумму. Но сам факт такого кредита – это новый шанс улучшить историю и решить финансовые проблемы предприятия. Например, хорошие условия на кредит на развитие ИП под залог предлагает Тинькофф Банк.

В МФО можно надеяться только на ломбардный кредит: сделка купли-продажи банку ликвидного имущества заемщика, например, недвижимости, с обязательством обратного выкупа. Проценты по такому кредиту умеренны и оформляются как арендная плата.

Другой вариант для заемщика – это обращение в кредитные учреждения, которые выдают заем недобросовестному заемщику, для которого условия уже будут не жесткими, а просто жестокими. Этот вариант надежнее прочих, здесь точно не откажут.

Еще одна возможность получить ссуду без проверки на развитие ИП – это обратиться к частному лицу-кредитору. Найти его можно по объявлениям, в том числе и в интернете. Частные лица, как правило, не имеют возможности проверить кредитную историю заемщика и выдадут деньги в долг в любом случае. Но и здесь условия мягкими не назовешь.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 102773964228123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 августа