Глава Бурятии о российско-монгольском форуме: Главное, чтоб предприниматели нашли новые возможности для бизнеса Напомним, форум «Россия-Монголия. Партнёрство в новой реальности» республика примет уже 27-28 мая.

Бизнес 26 мая 2022, 14:36 904
Глава Бурятии о российско-монгольском форуме: Главное, чтоб предприниматели нашли новые возможности для бизнеса
фото: правительство Бурятии

27-28 мая Бурятия примет международный форум «Россия-Монголия. Партнёрство в новой реальности». В рамках международного российско-монгольского форума встретятся представители бизнес-сообществ из разных регионов России и Монголии. 

Российско-монгольский форум – это яркие выступления топ-спикеров и экспертов в сфере внешнеторговых отношений, ярмарка-выставка промышленного потенциала Бурятии, регионов России и Монголии встречи и переговоры в формате B2B. Это различные мастер-классы и розыгрыши.

- Форум для нашего и для монгольского бизнеса. Главное, чтоб наши предприниматели нашли новые возможности для своего бизнеса. Чтоб у людей была работа и зарплата. В новых условиях - новые возможности! – написал глава республики в свое Telegram-канале.

Работу форума можно отслеживать в онлайн-режиме здесь.

Напомним, главным вопросом панельных дискуссий международного форума станут пути дальнейшего развития торговых отношений между странами. В частности, пройдут дискуссии по обсуждению медицинского туризма, агропромышленной отрасли, строительной отрасли, экологических проблем городов. На форум уже заявлено более 200 компаний Монголии, число заявок растет с каждым днем.

С докладами о расширении взаимоотношений с российскими регионами в разных областях на тематических панельных дискуссиях выступят члены Торгово-промышленной палаты Монголии, Ассоциации строителей, губернаторы, медицинские работники, директора турфирм, сельхозпроизводители.

Организаторами форума являются правительство Республики Бурятия, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО президента России в ДФО Юрий Трутнев, глава Бурятии Алексей Цыденов, торговый представитель Российской Федерации в Монголии Максим Васильев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова. Монгольских партнёров представят заместитель председателя Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Базарваань Намжилсүрэн, губернатор Торгово-экономической зоны беспошлинной торговли «Алтанбулаг» Гэрэлсух Ганзорик и другие.

Монгольские предприятия уже высказали высокий интерес к форуму «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности». Об этом ранее заявил исполнительный директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Оюнтэгш Энэбиш, отметив своевременность его проведения.

Монгольские предприятия заинтересованы в импорте качественного продовольствия и стройматериалов, а также в экспорте мясной продукции, сообщил он.

6 июля