В Бурятии состоялись ярмарка-выставка «Я-предприниматель» и выставка «Промышленный потенциал Бурятия» Свою продукцию представили более 80 бизнесменов республики.

Бизнес 30 мая 2022, 16:30 1911
В Бурятии состоялись ярмарка-выставка «Я-предприниматель» и выставка «Промышленный потенциал Бурятия»
фото: Минпром Бурятии

Мероприятия прошли в рамках форума «Россия-Монголия. Партнерство в новой реальности». Организатором выставок выступил центр предпринимательства «Мой бизнес» при поддержке министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

Ярмарка была разделена на несколько тематических блоков. Предприниматели представили свою продукцию: сувениры, керамическую посуду и куклы в национальном стиле, изделия из дерева и кожи, украшения из натуральных материалов и камней, натуральную косметику, целебные сборы, обувь, текстильные и вязаные изделия. Также у участников форума была возможность продегустировать товары местных производителей: колбасные изделия, мягкие сыры, шокобуузы, повидло, безалкогольные напитки, торты и пирожные, молочную продукцию.

В промышленной выставке приняли участие предприятия, которые занимаются производством мебели, тротуарной плитки, счетчиков и приборов учета, емкостей для жидкостей, системы противопожарной сигнализации, профнастила, фанеры, железобетонных изделий, уличных детских игровых и спортивных площадок.

– Во время открытия форума ярмарку и выставку посетили глава Бурятии Алексей Цыденов и делегация из Монголии. Представили нашу продукцию на форуме более 80 предпринимателей. Это клиенты центра «Мой бизнес», резиденты промышленного парка Бурятии и другие предприниматели, которые осуществляют деятельность на территории Бурятии. Предприниматели показали свою продукцию, расширили свой рынок сбыта и нашли новых партнеров, – рассказал Алексей Оловянников врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

2 июля