В Улан-Удэ бизнесмены поделились идеями. Что нового появится в городе? 27 предпринимателей обучились по федеральной программе и готовы применить теорию на практике.

Бизнес 20 июня 2022, 20:37 2500

Рестораны, турфирмы и площадки для творчества. В Улан-Удэ в скором времени появится больше мест для развлечений. 27 городских предпринимателей обучились по специальной федеральной программе и теперь готовы применять теорию на практике.

Все эти люди – опытные или начинающие бизнесмены. Но здесь они в роли учеников. Отличная возможность прокачать своё дело - «Школа предпринимательства» от центра «Мой бизнес». Она работает в рамках  нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Анастасия Королёва, тренер корпорации малого и среднего предпринимательства: Курс рассчитан для потенциальных и, в основном, действующих предпринимателей, которые хотят проанализировать свой бизнес, либо внедрить новый проект. Ну и самое главное - это, наверное, знания, которые позволят им оптимизировать риски, может быть даже их нивелировать. Ну и самое главное - быть всегда в плюсе, потому что предпринимательство дело такое, ответственное - каждые три года кризис. Поэтому надо к этому относиться с позитивом.

Маркетинг, генерация, путь клиента и финансовый отчёт. Всё, что необходимо знать бизнесмену, Анастасия преподаёт в формате лекций и практических заданий. Полагается и время на общение друг с другом. Акмаль Таштемиров пришёл в школу с идеей открыть ресторан. И сделать  «фишкой»  заведения сочетание разной музыки.

Акмаль Таштемиров, начинающий предприниматель: У нас есть в Улан-Удэ очень много творческих людей. И я хочу на базе ресторана объединить всех этих людей, сделать новый вид отдыха, ресторанного отдыха, то есть дневного формата, где люди могут прийти, послушать разную классическую, электронную музыку.

Официальное открытие нового ресторана прошло на выходных. На вечеринку приехали и  одноклассники Акмаля из «Школы предпринимательства». Среди них - Георгий. Он  хочет открыть собственное производство по пошиву нижнего белья. На собственном опыте знает, как важна поддержка на старте.

Георгий Николаев, начинающий предприниматель: Очень такое необычное мероприятие, которого, ну я лично, в Улан-Удэ ещё не видел.

Кроме этого ресторана, возможно, в Бурятии появятся и другие интересные места. Благодаря «Школе» все 27 предпринимателей стали компетентнее в своём деле. Многие хотят открыть кафе, рестораны, производства одежды и туристические фирмы. Всех, кто горит идеей открыть собственное дело, ждут в центре «Мой бизнес».

7 июля