Эксперты показали предпринимателям Улан-Удэ, как зарабатывать на маркетплейсах Тренинг для предпринимателей прошел в центре «Мой бизнес».

Бизнес 1 июля 2022, 18:50 5489

Мало сделать. Хорошо, когда удается продать. Этому искусству нужно учиться. Тренинг для предпринимателей прошел в Улан-Удэ в центре «Мой бизнес». На этот раз учили продавать на маркетплейсах. Знаниями делился федеральный спикер онлайн-продаж. И по его словам работа на торговых интернет-площадках может принести миллионы.

- 70% забирают себе внимание первые четыре товара.

Только на Ozon больше 130 тысяч поставщиков, на Wildberries вдвое больше. Сотни конкурентов уже продают ваш «уникальный товар». Задача изучить рынок и составить план.

Светлана Молодова, предприниматель: Например, я взяла для себя под галочку, что я, прежде чем выйти, должна проанализировать весь товар и что там продают, и как продают, и в каких количествах, и какая цена. Это в первую очередь самое - самое трудное для меня - определить цену. Потому что у меня ручная работа. В общем надо думать, не просто продавать, надо заниматься аналитикой.

Светлана Молодова педагог с 25-летним стажем, работает в детском саду и параллельно разрабатывает развивающие игры: для воспитателей - электронные версии, для родителей - готовые материалы. Прописи пиши-стирай, пазлы с числами или альбомы радуги. Всё производится в Бурятии и скоро с национальными героями. Для продаж онлайн Светлана сейчас выбирает площадку.

Алина Гончаренко, федеральный эксперт по маркетплейсам: Это Wildberries, Ozon, Yandex, KazanExpress, СберМегаМаркет, AliExpress. То есть площадок на самом деле очень много, и мы прорабатываем целую онлайн-витрину, чтобы составить для своего продукта такую экосистему, чтобы не зависеть от одного канала. Чтобы именно получать стабильные продажи с разных каналов.

По словам эксперта главная ошибка - недоработка. На сайте зарегистрировали магазин, потратили деньги и личный ресурс, товар ждёт покупателя, логистика проработана.

Алина Гончаренко, федеральный эксперт по маркетплейсам: Но это не дотягивает до того, чтобы была нажата вот эта самая главная кнопка «бабло». И ты, вроде как, что-то выставил, но не дотягивает карточка товара, недостаточно отзывов, низкий рейтинг, что-то не докрутил в товаре, что-то не донёс до аудитории, не вышел ещё на другой площадке. И надо вот этой докруткой заниматься.

Для наглядности предприниматели изучили уже действующие магазины. Их товар, оформление, и что им необходимо доделать для лучших продаж. После составили стратегию и для местных бизнесменов. Новичкам советуют начать с бонусов: бесплатные подарки при покупке или заведомо низкая цена. Если не получилось - изменить площадку и начать с нуля. Тренинг прошел в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

15 августа