В Бурятию прибыли участники автопробега «Продвижение» Эксперты рекламы, маркетинга и публичных выступлений поделились с местными предпринимателями.

Бизнес 22 июля 2022, 19:50 5021

Участники автопробега «PROдвижение» приехали в Бурятию. Эксперты рекламы, маркетинга и публичных выступлений поделились с местными предпринимателями не только опытом продвижения товаров, но и рассказали, как выбрать надёжного бизнес-партнёра.

Пять тысяч километров за 20 дней. И преодолевают они не только расстояния, но и трудности в развитии бизнеса в регионах. В Улан-Удэ участники автопробега «PROдвижение, остановились не случайно. В центр «Мой бизнес» их пригласили не просто на дегустацию, а чтобы помочь местным производителям по-новому взглянуть на свой продут.

Виталий Хамарханов, заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия: В этом плане большую поддержку как раз наши гости и могут оказать. Они знают, как заниматься продвижением продукции, как её рекламировать. Готовы помочь как нашим предпринимателям, так и нашему местному блогер-сообществу, так скажем, помочь научиться делать это на высшем уровне.

И совершенству нет предела, уверен Александр. Мужчина уже семь лет продвигает натуральные деликатесы из тайги. Когда-то начинал с обычного чая, сейчас в ассортименте больше 200 наименований «Лесной фабрики». Говорит, гости из Красноярска могут не только поделиться опытом, но и стать потенциальными клиентами.

Александр Разживин, директор компании «Лесная фабрика»: Всегда работаем в плане продвижения, всегда нам нужны новые клиенты и увеличение продаж. Поэтому всегда стараемся участвовать в разных мероприятиях, ярмарках, выставках. С удовольствием принимаем приглашение центра «Мой Бизнес». Надеемся, что нас немножечко продвинут, и мы будем более известны в Красноярском крае. И оттуда, возможно, у нас появятся новые клиенты.

На платформе «Мой Бизнес» гости поделились секретами как продвигать товар в современных условиях, где искать своего клиента и даже как проверить стоит ли завязывать партнёрские отношение с тем или иным человеком.

Ксения Самоцветова, участник автопробега «PROдвижение» из Красноярска: Мы через автопробег открываем не только возможности людей в части компетенций профессиональных, но и в части их человеческого потенциала. Вот через автопробег очень круто можно найти себе партнера по бизнесу, потому что ты будешь знать наверняка, как он будет себя вести в каких-то нестандартных ситуациях.

Цель автопробега не только помогать предпринимателям, но и оценить туристический потенциал маршрута Красноярск - Монголия, куда входит и Улан-Удэ. Можно предположить, что с таким гостеприимством совсем скоро о брендах Бурятии узнают и за пределами нашего региона. Отмечу, сегодня в республике работают уже около 32 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства и 14 тысяч самозанятых. Многие из них развиваются при поддержке нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

10 августа