Предприятиям Бурятии возместят до 90% средств, потраченных на проценты по кредитам Кто может претендовать на такую меру поддержки - далее.

Бизнес 18 августа 2022, 11:02 2207
Предприятиям Бурятии возместят до 90% средств, потраченных на проценты по кредитам
фото: архив Ариг Ус

Региональный фонд развития промышленности продолжает принимать заявки на гранты для предприятий обрабатывающей промышленности. Производственники могут получить средства на компенсацию процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, сообщает Минпром Бурятии.

- Предприятиям возместят до 90% средств, затраченных на уплату процентов по кредитам, выданным в период с 21 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года, но не более размера ключевой ставки ЦБ РФ на дату уплаты процентов по кредитам. Компенсация процентов осуществляется ежемесячно в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявки, - пояснил Алексей Оловянников, врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

На поддержку могут претендовать зарегистрированные в Бурятии и действующие не менее двух лет предприятия, которые работают в обрабатывающем производстве.

Получить подробную консультацию по условиям получения грантовой поддержки можно в Региональном фонде развития промышленности (Центр «Мой Бизнес») по адресу ул. Смолина, 65, офис 508 или по телефону 37-98-45 доб.182 и 183.

Центр "Мой бизнес" работает в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

25 сентября