В Бурятии для самозанятых создали онлайн-витрину На ней люди могут расположить информацию о собственном деле или услуге, которую оказывают. О поддержке самозанятых, далее.

Бизнес 22 сентября 2022, 18:47 7468

Самозанятых граждан поддерживают в Бурятии. Центр «Мой бизнес» создал специальную онлайн-витрину. На ней люди могут расположить информацию о собственном деле или услуге, которую оказывают. Сколько человек уже воспользовались новшеством?

Наталья делает украшения и предметы декора из эпоксидной смолы. Заниматься этим девушка начала всего год назад. Она уверяет, что нашла себя именно в творчестве.

Наталья Жамсаранова, мастер по изготовлению украшений и предметов из эпоксидной смолы: Вообще я работала раньше в администрации г. Улан-Удэ, я муниципальный служащий, 8 лет. И со временем у меня зародилась такая идея: делать изделия из эпоксидной смолы.

Девушка оформилась как «самозанятая» и обратилась за поддержкой в центр «Мой бизнес». С ним Наталья сотрудничает по сей день.

Наталья Жамсаранова, мастер по изготовлению украшений и предметов из эпоксидной смолы: И вот «Витрина самозанятых» была такой определённой мерой поддержки. Я тоже решила поучаствовать в ней. Поэтому подала заявку, разместилась там.

Сама онлайн-витрина выглядит так. Здесь разместили свои услуги уже 22 самозанятых. Чтобы узнать о них подробнее, нужно нажать на окошко с нужным человеком. 

Анастасия Волкова, директор центра «Мой бизнес»: Самозанятые предприниматели, все-таки им очень сложно развиваться в республике. Особенно, если это новички. И, конечно, в первую очередь важно наращивать клиентскую базу. Для того чтобы это сделать, мы готовы их поддержать. Поддержать через рекламу данного агрегатора, куда может любой потребитель продукции зайти и посмотреть.

Чтобы разместить информацию о своём деле на онлайн-витрине, нужно заполнить анкету на сайте «Мой бизнес». Данный агрегатор это одна из мер поддержки для самозанятых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

2 октября