В Улан-Удэ выбрали лучших молодых предпринимателей Конкурс проходил в формате личных встреч и онлайн. Чьи проекты жюри сочли самыми достойными, далее.

Бизнес 21 ноября 2022, 19:14 4962

Лучших молодых предпринимателей выбрали в Улан-Удэ. Конкурс прошёл в центре «Мой бизнес». Длился он около месяца. Всё проходило как в формате личных встреч, так и онлайн. Чьи идеи жюри сочли самыми достойными?

Мари всего 20, но она уже бизнесмен с опытом. Открыла свою кофейню на берегу Байкала, руководит небольшим коллективом и планирует развивать личный бренд.

Мари Емельянова, владелица кофейни: Я не представляю, что бы было, если бы я не решилась на этот шаг, потому что это моя большая любовь, большая отрада. Моя цель вообще – не заработать все деньги мира, а развить именно Бурятию и Байкал со стороны Бурятии. Чтобы Байкал ассоциировался не только с Иркутском, при всём уважении к нашим коллегам, но и с Бурятией тоже.

И таких предпринимателей с уникальными проектами и горящими глазами здесь 23. Кто-то создаёт пособия по изучению бурятского, кто-то готовит сладости, кто-то эти сладости доставляет до заказчиков.

Юрий Бабкин, руководитель фирмы доставки грузов: Я на Арбате работал, сахарную вату продавал, с этого начинал. Сейчас у меня «доставка».

Виктория Борисова, руководитель детского центра всестороннего развития: Особенность нашего центра в том, что детки изучают несколько дисциплин одновременно, а не одну. Например, не выбирают между хореографией и дефиле. Они изучают несколько дисциплин, как в школе.

В конкурсе «Молодой предприниматель России» приняли участие бизнесмены от 14 до 35 лет. После месяца тестовых испытаний их ждало итоговое - это презентация своего проекта жюри, а это лучшие эксперты в бурятском бизнесе.

Анна Масличенко, предприниматель, член жюри: У нас семейный бизнес. Мы социальные предприниматели - детский лагерь «Родник» круглогодичный и парк-отель «Кумуткан». В сфере туризма уже 20 лет. Участники очень разные. Все настроены хорошо, прямо позитивно. Многие спрашивают: «Какой приз?» Есть возможность получить наставничество, есть возможность заявить о себе, есть возможность «запартнёриться».

Все призёры получили денежные призы и сувенирную продукцию от центра «Мой бизнес» и партнёров.

В итоге жюри выбрали 6 победителей в разных номинациях. Все они представят республику на федеральном этапе конкурса. Такие возможности для бизнесменов реальны благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

7 декабря