Предприниматели Бурятии раскрыли секреты «эффекта красной розы» Какие знания прячутся за лепестками цветка?

Бизнес 1 декабря 2022, 15:12 4679

Предприниматели Бурятии раскрыли секреты «эффекта красной розы». Он должен помочь бизнесменам привлечь клиентов и, главное, удержать их. Какие знания прячутся за лепестками цветка расскажем далее. 

- Мне нужно с помощью приёма «удар юмора» начать разговор с хорошей шутки, создать благоприятную атмосферу.

Это только один из приёмов, который могут использовать предприниматели. Валерии Сошниковой из-за коронавируса пришлось поменять работу. Из сферы общепита она погрузилась в медицину. Уже два года она – администратор центра здоровья. На бизнес-игру завлекло необычное название «эффект красной розы». 

Валерия Сошникова, администратор медицинского центра: Когда у нас заболит, грубо говоря, тогда и обращаемся. Конкретно моя сфера деятельности связана с тем, чтобы продавать, чтобы люди тянулись, чтобы человек вернулся после того, как он пришёл один раз. Чтобы он оставил положительный отзыв, условно отклик в его сердце. 

Это и есть «красная роза» Валерии. То есть предложение, от которого сложно отказаться. Каждая карточка как лепесток - за ним скрывается определённый эффект, который нужно показать в действии. 

Дмитрий Овчинник, специалист по продаже стройматериалов: Я взял на себя ответственность выступать первым, у меня был эффект страха. Человек, когда приходит, он же боится потерять свои деньги. Просто моя задача: развеять его страх и убедить, что его страхи напрасны.

По словам экспертов, именно в игре человек больше всего сконцентрирован на поставленной задаче. То есть, находится в состоянии потока – это тоже эффект. К тому же через игру легче всего научиться навыку убеждать. 

Сергей Боков, бизнес-тренер: Каждый мужчина, когда дарит розу девушке, он предлагает сыграть в игру. А девушка, если принимает розу, она принимает эту игру. И я говорю о каждом из этапов этой игры – вовлечение, препятствие, игра и заражение. Таким образом, эффект красной розы позволяет человеку развить навыки убеждения.

 С начала года обучение в центре «Мой бизнес» прошли более 5 тысяч предпринимателей Бурятии. Подобные мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

1 февраля