Изделия из Бурятии вошли в «100 лучших товаров России» Сегодня в правительстве наградили тех, кто вошел в «золотую сотню». Какие товары одобрили федеральные эксперты и в чем секрет успеха?

Бизнес 22 ноября 2023, 19:23 6342

100 лучших товаров России. В этом списке есть и продукция из Бурятии. Сегодня в правительстве наградили тех, кто вошел в «золотую сотню». Какие товары одобрили федеральные эксперты и в чем секрет успеха?

Наверное, многие пользовались услугами этих предпринимателей: поправляли здоровье, пили чай с кедровым грильяжем или закупались тушенкой на Байкал. Сегодня продукцию оценили и эксперты на федеральном уровне.

- Сегодня мы будем чествовать победителей и призеров одного из главных отечественных конкурсов в области качества «100 лучших товаров России» 2023 года. 

Победителями этого конкурса становятся лучшие предприятия и компании нашего города. Чтобы победить в федеральном конкурсе, нужно пройти тщательный контроль качества. Компания «Оптика Сэсэг» уже 10 лет подряд становится победителем конкурса «100 лучших товаров России».

Елена Раднаева, исполнительный директор компании «Оптика Сэсэг»: Работа идет у нас колоссальная, для того чтобы держать знак качества «100 лучших товаров России», для того чтобы соответствовать декларации, которую нам вручили. Это каждодневный труд, труд порядка 100 человек. В этом году мы стали лауреатами «Розничная сеть», дипломантами «Оказание медицинских услуг офтальмологии и врачебная практика». Каждый год мы стараемся, становимся победителями, и это подтверждает нашу работу.

За вклад в медицину наградили и специалистов приборостроительного завода. Два года назад они создали нестерильные наконечники для дозаторов. За это изобретение сотрудников наградили дипломом «Новинка года». Пользуются приборами по всей России, скоро их представят на выставке во Вьетнаме.

Владимир Лучников, генеральный директор Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения, КРЭТ «Госкорпорация «Ростех»: Он нужен для любых медицинских исследований. То есть сейчас вместо пробирок стеклянных используются дозаторы, это расходный материал. Это изделие применяется при постановке диагнозов в СПИД-центрах, в медицинских лабораториях.

В конкурсе 2 этапа отбора. Первый проходит в Улан-Удэ, второй в Москве. Столичным экспертам представили необычные пельмени и буузы от фабрики «Селенга». Первые от обычных отличаются лепкой в форме косички, буузы - составом.

Ирина Арефьева, директор мясоперерабатывающей фабрики «Селенга»: Позы это наше национальное блюдо, обычно со свининой и говядиной, но мы добавили туда конину. Очень вкусные позы, аромат обалденный.

Победившие предприниматели на протяжении двух лет будут выпускать продукцию под знаком «100 лучших товаров России». У лауреатов он золотой, у дипломантов серебряный. В золотую сотню также вошли Авиационный завод и Бурятмяспром.

- В чем секрет успеха?

Александр Рыбаков, главный инженер ООО «Бурятмяспром»: В трудолюбии и сплоченности коллектива. Если не будет коллектива нормального, не будет и работы нормальной.

Кира Макарова, директор сети магазинов товаров для маникюра и педикюра «Кира»: Во взятии ответственности за себя и за сотрудников. И гордо представлять свою продукцию.

Андрей Лизунов, заместитель начальника цеха медицинских изделий Улан-Удэнского приборостроительного объединения, КРЭТ «Госкорпорация «Ростех»»: Это упорство, нужно добиваться своих целей.

Конкурс ежегодный, его проводят уже 25 лет. Предпринимателей, которые не вышли на федеральный уровень, отмечают свидетельством участника.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 февраля