Ярмарка услуг для бизнеса пройдет в Улан-Удэ Она пройдет в рамках форума «Мой бизнес. Бурятия. Новая высота». Консультации смогут получить как действующие предприниматели, так и те, кто только собирается заняться своим делом. Подробнее об экспертах и их услугах, далее.

Бизнес 29 февраля 2024, 20:36 8789
фото: архив Ариг Ус

Ярмарка услуг для бизнеса пройдет в Улан-Удэ. Консультации смогут получить как действующие предприниматели, так и те, кто только собирается заняться своим делом.

Театр начинается с вешалки, а бизнес с поддержки. Будущим предпринимателям готовы не только помочь выбрать направление, но и рассказать обо всех секретах: где взять льготный кредит на открытие дела или даже получить деньги безвозмездно, к примеру, 350 тысяч рублей от социальной защиты.

Игopь Caвeльeв, нaчaльник oтдeлa coциaльныx тexнoлoгий миниcтepcтвa coциaльнoй зaщиты нaceлeния Pecпублики Буpятия: Это социальный контракт, который сейчас всем интересен. Самое главное условие - это мероприятия, которые направлены на оказание помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. То есть открытие своего собственного дела предполагает в конечном счёте выход из тяжелого материального положения.

Конкретные идеи готовы предложить и другие ведомства. Так, Минтуризма проконсультирует как стать туроператором или экскурсоводом, получить грант или открыть гостиницу. Минпром подскажет, где приобрести оборудование напрямую от производителя или оформить его в лизинг. Минимущества разъяснит, как оформить помещение или земельный участок по программе «Дальневосточный гектар». Ну, а Минсельхоз посоветует, чем заняться на этом участке, как открыть свою ферму, создать кооператив или получить грант на агробизнес. По любым направлениям готовы помочь и специалисты центра «Мой бизнес».

Pуcлaн Гылыпкылoв, pукoвoдитeль цeнтpa пoддepжки экcпopтa Pecпублики Буpятия: Мы предлагаем общую консультацию для начала, для того чтобы определиться, какую меру вы можете получить от государства. Будут присутствовать такие отделы, как центр народных художественных промыслов, центр поддержки предпринимательства, центр социальной сферы, центр инжиниринга, гарантийный фонд, центр поддержки экспорта Республики Бурятия.

Советы по правильному ведению бизнеса будут раздавать и надзорные органы. Так, Роспотребнадзор расскажет про санитарные требования при открытии детского сада, кафе или салона красоты. Трудинспекция поможет разобраться с оплатой и охраной труда. Ну, а налоговая объяснит, как облегчить финансовые сборы. Также на ярмарке будут и защитники бизнеса - уполномоченный и прокуратура. Они готовы принимать жалобы на месте. Поэтому ярмарка будет полезна как для начинающих, так и для опытных предпринимателей. В таком масштабе все услуги для бизнеса в одном месте будут представлены, пожалуй, впервые. Мероприятие пройдет в течение дня в рамках бизнес-форума «Новая высота» в фойе ФСК 12 марта.

Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Организатор – Центр предпринимательства «Мой бизнес» при поддержке Правительства РБ и Министерства промышленности, торговли и инвестиций РБ.

12+

15 апреля