Лучшие бизнес-тренеры России и Бурятии поделились лайфхаками Напомним, накануне прошел форум «Moй бизнec. Бypятия. Hoвaя выcoтa».

Бизнес 13 марта 2024, 16:43 7057

Лучшие бизнес-тренеры страны и региона поделились лайфхаками.

Эффективный найм: как привлечь и удержать лучших?

Ольга Гапанович, консультант по управлению и продажам: Конечно, мы идем все работать, чтобы заработать деньги. Все банально. Но нет, есть другие виды мотиваторов. Можно привлечь очень даже эффективных сотрудников в свою компанию, если их знать. Люди в своей природе хотят реализовать свой потенциал, соответственно – кем-то стать, научиться, и если ваша компания дает возможность для реализации этой идеи, то вот, пожалуйста, вам мотиватор, который иногда даже ценнее, чем заработная плата.

Как заработать свой первый миллион?

Игорь Стоянов, федеральный бизнес-тренер (г. Москва): Слушайте, ну самый простой лайфхак тем, кто не смог прийти – на такие вещи нужно находить время и возможности. Потому что мы много делаем в онлайне, много информации потребляем, но без практики, без включенности, очень тяжело что-то делать. Я бы многих просто попросил просто делать – брать и делать какие-то вещи, каждый день, понемногу. Не случается больших результатов без ежедневной регулярной работы.

Как создать упаковку бизнеса, которая продает себя сама?

Екатерина Давыдова, управляющий партнер  брендингового агентства (г. Новосибирск): О бренде говорят люди, бренд продвигают люди, поэтому важно создать бренд таким, чтобы люди о нем говорили, чтобы они были к нему лояльны, они будут его рекомендовать, то самое сарафанное радио работает, когда мы вкладываем смыслы, когда идея есть и люди ее транслируют, она им откликается.

Как можно применять нейросети в бизнесе?

Алексей Сампилов, практикующий эксперт по нейросетевым сервисам: Все можно освоить, все бесплатно в интернете. Все курсы есть, для среднего человека достаточно одной недели, чтобы постичь большую часть нейросетей и начать ими пользоваться. Предприниматели могут применять нейросети в любых отраслях – могут писать любые тексты, генерировать любые изображения, все, что касается рекламы, видео.

Что нужно сделать для развития туризма в регионе?

Анна Булочникова, консультант по развитию туризма (г. Москва): На самом деле в Бурятии отличные дороги, даа, я просто много езжу по стране.

– Неожиданно, но приятно.

- Круглогодичный сезон, этого нигде нет, чтобы в марте можно было поехать – таких регионов единицы.

- Как привлечь туристов в регион?

- Начать открыто говорить об уникальной культуре, языке, религии.

Как проходил форум  «Moй бизнec. Бypятия. Hoвaя выcoтa» можно прочитать здесь. 

Мероприятие проходило в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Организатор – Центр предпринимательства «Мой бизнес» при поддержке Правительства РБ и Министерства промышленности, торговли и инвестиций РБ.

28 мая