«Волков бояться, в лес не ходить». Чем Бурятия интересна Сенегалу? Местные предприниматели будут налаживать связи с африканским государством. В каких отраслях могут быть точки соприкосновения, далее.

Бизнес 28 марта 2024, 19:06 5119

«Дух Байкала, солнце Сенегала». Представители двух бизнес-сообществ встретились сегодня в Улан-Удэ. Местные предприниматели будут налаживать связи с африканским государством. В каких отраслях могут быть точки соприкосновения?

Дорога в Бурятию была долгой и с приключениями. Накануне летели на самолете, который попал в зону сильной турбулентности. Но желания работать с Бурятией меньше не стало. Эти женщины представляют русский культурный центр «Калинка» в Сенегале. Его представительство теперь откроется и в Улан-Удэ, а в Африке откроется бурятская «Опора России»

Ирина Калинина, председатель комитета по развитию женского предпринимательства БРО «Опора России»: Развитие отношений внешнеэкономических между Россией и Африкой сейчас стоит на первом месте, поскольку Африке много чего нужно и что мы можем дать. Поскольку другие страны перестали с нами работать, поэтому мы находим новые рынки, с которыми мы можем работать.

Олег Нунай, заместитель председателя БРО «Опора России»: Я думаю, у нас что-то будет дальше развиваться. Сейчас мы просто узнаем поближе друг друга, узнаем потенциал друг друга и будем устанавливать какие-то контакты, связи. И что-то вырастет из этого интересное.

Республика Сенегал - государство в Западной Африке. Столицу многие помнят как место финиша одного из главных ралли планеты Париж-Дакар. Республика экспортирует рыбу, нефтепродукты и фосфаты, но в основном живут за счет сельского хозяйства. Выращивают арахис, кукурузу, хлопок, фрукты и многое другое. Что может заинтересовать в Бурятии, пока не ясно, но первые наметки, можно сказать, есть.

Сен Уми И., представитель культурного центра «Калинка» (Сенегал): Регион очень интересный. Вот смотрите, вчера нам дали туфли красивые и говорят, что у вас тут хорошо делают кожу. Мы говорим - приезжайте! Это тоже индустрия. Понимаете, всё - как тропинка идет: если качество есть, если товар интересен, и мы найдем возможность его до Африки привезти, всегда найдем людей, которые заинтересуются.

Лариса Крюкова, представитель культурного центра «Калинка» (Сенегал): Открывать новый рынок, это сейчас такое время интересное. А волков бояться, в лес не ходить.

Начать планируют с культурного обмена. Сенегальцам интересно азиатское кино, а потому наши кинематографисты, возможно, отправятся в гости на международный фестиваль. Приглашаются для поездки в Африку и предприниматели. В начале декабря там пройдет рождественская ярмарка, на которой можно представить свои товары и наладить новые связи.

12 апреля