Добывающая промышленность Бурятии получила больше возможностей для роста Разрез Тугнуйский принял на баланс новую технику. Чем усилили предприятие и как обновление технопарка повлияет на жизнь компании?

Бизнес 27 мая 2024, 18:55 10574

Добывающая промышленность Бурятии получила больше возможностей для роста. Разрез Тугнуйский принял на баланс новую технику. Чем усилили предприятие и как обновление технопарка повлияет на жизнь компании?

Разрез Тугнуйский - один из самых стабильных работодателей в Бурятии. Здесь трудятся поколениями, и истории рабочих звучат почти одинаково.

Владислав Колобков, водитель карьерного самосвала: Во-первых, моя юность прошла в этом поселке, и как бы разрез затянул. Ну, здесь так и остался. Уезжал, был и в Москве, пробовал работать, все равно вернулся на родину.

Говорят, есть что-то в добывающей отрасли такое, ради чего ее и выбирают. Здесь на добыче угля есть даже свои герои. Их помнят, знают, а теперь их именами называют карьерную технику.

Владислав Колобков, водитель карьерного самосвала: Это первый раз в нашем разрезе такое практикуется. Я думаю, это добрая традиция и она приживется здесь.

Как и сама техника. К примеру, этот самосвал, отданный под управление Владислава Колобкова, назван в честь его отца. Всего разрез Тугнуйский получил 5 автосамосвалов. Их грузоподъемность 220 тонн, и каждый носит имя причастного к развитию разреза человека.

Юрий Андреев, генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский»: Пять именных самосвалов, названных в честь великих людей, которые отдали годы жизни, душу, сердце на развитие и становление Разреза Тугнуйский – предприятия, которое сегодня является флагманом не только Республики Бурятия, но и в целом нашей страны.

Автосамосвалы это инвестиционное вложение в разработку Никольского месторождения. Обновление оборудования сделает работу эффективнее и безопаснее, а значит, отразится на заработной плате персонала. Работу самих колесных усилят гусеничные. Предприятие получило современный электрический экскаватор ЭКГ-20, и он передан в надежные руки горняков.

Александр Карпов, машинист экскаватора ЭКГ-20: Она оснащена пожаротушением, видеорегистрацией, 9 камер у нас стоит, кабельным барабаном. Смазка автоматическая.

Производительность экскаватора - 10 000 кубометров горной массы за смену. Четыре таких ковша и новый самосвал на 220 тонн загружен под завязку. На предприятии говорят: больше возможностей для добычи - сильнее экономика.

21 апреля