Бурятия вошла в число лидеров ДФО по поддержке предпринимателей Республика заняла второе место в округе с увеличением поддержки бизнеса в 5,8 раз.

Бизнес 14 февраля 2021, 11:54 2184
Бурятия вошла в число лидеров ДФО по поддержке предпринимателей

Бурятия вошла в список лидеров на Дальнем Востоке по динамике роста финансовой поддержки с привлечением гарантий АО «Корпорация «МСП» в 2020 году. Республика заняла второе место в округе с увеличением поддержки бизнеса в 5,8 раз - с 125 млн рублей в 2019 до 731,9 млн рублей в прошлом году.

Результаты были озвучены на окружном мероприятии по подведению итогов совместной работы с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления субъектов Дальневосточного федерального округа по поддержке субъектов МСП за 2020 год, организованном при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО.

Опытом получения поддержки со стороны федеральных институтов развития поделилась финансовый директор ООО «Буян» Республики Бурятия Елена Ангапова. Предприятие под гарантию АО «Корпорация «МСП» и поручительство Гарантийного фонда республики получило кредит в АО «МСП Банк» по программе министерства сельского хозяйства РФ в размере 50 млн рублей на 6 лет под 5% годовых на увеличение поголовья стада крупного рогатого скота.

- Помимо финансовой поддержки предприятию была оказана и имущественная поддержка, в частности, для реализации проекта был выделен земельный участок. Также предприниматель отметила, что в целях развития бизнеса заинтересована в получении льготной лизинговой поддержки и поэтому продолжит взаимодействие с АО «Корпорация «МСП», - сообщили в правительстве республики.

На мероприятии было отмечено, что консолидированный объем финансовой поддержки в ДФО в рамках Национальной гарантийной системы в прошлом году превысил 43,6 млрд рублей, что на 9,3 млрд рублей больше показателя 2019 года.

На первом месте по динамике роста финансовой поддержки предпринимателей - Амурская область (рост в 7,5 раз - с 76 млн рублей до 570,2 млн рублей), на третьем - Забайкальский край (рост в 4,5 раза - с 208,6 млн рублей до 934,5 млн рублей).

Такие темпы роста показателей стали возможными, в том числе, благодаря системной совместной работе органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и АО «Корпорация «МСП» по поиску и сопровождению инвестиционных проектов субъектов МСП.

фото: pixabay.com

9 августа