Сельхозорганизации Бурятии могут заявить о своих брендах на всю страну В Москве стартовал национальный конкурс "Вкус России".

Бизнес 8 октября 2020, 16:57 19384
Сельхозорганизации Бурятии могут заявить о своих брендах на всю страну

Сельскохозяйственные бренды Бурятии приглашают заявить о своей продукции на всероссийский рынок. 7 октября в рамках открытия московской выставки «Золотая осень - 2020» стартовал национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России».

Его главная миссия – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста.

Опыт проведения и участия в подобных конкурсах у местных товаропроизводителей уже есть.

- На протяжении последних 10 лет в республике проводился ряд мероприятий по продвижению такого вида продукции - республиканские конкурсы «Лучшие продукты», «Байкальское качество», «Покупай своё-выбирай родное», «Районные бренды». Постоянно проводятся мероприятия по повышению узнаваемости муниципальных брендов, которые уже стали визитной карточкой Бурятии и получили широкое признание у потребителей, - сообщил зампредправительства Бурятии - министр сельского хозяйства республики Даба-Жалсан Чирипов.

У всех на слуху такие местные бренды как «бичурская картошка», «боргойская баранина», «закаменское мясо», «куйтунский хлеб», «тарбагатайское сало» и д.р.

Участие в национальном конкурсе может стать хорошей возможностью не только в целях увеличения объемов производств, но и в целом для развития сельских территорий, малого и микропредпринимательства и агротуризма. Как отмечают организаторы, конкурс станет первым этапом масштабной программы продвижения региональной продукции. Его итоги подведут в декабре 2020 года.

фото: Минсельхоз Бурятии 

25 июня