Улан-удэнский «Водоканал» открыл автомойку  На ее организацию было выделено около шести млн рублей.

Город 2 июня 2022, 10:41 763
Улан-удэнский «Водоканал» открыл автомойку 
фото: МУП "Водоканал"

1 июня на улан-удэнском «Водоканале» прошло открытие первой собственной автомойки для большегрузного и легкового транспорта. Заместитель мэра – председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев отметил, что запуск автомойки для городских учреждений – производственная необходимость, которая существенно сэкономит средства, направляемые на мойку спецтранспорта.

– Для нас это, безусловно, небольшое, но важное событие. Только за один год «Водоканал» тратит свыше 2 млн рублей на мойку спецтранспорта. Все наши подведомственные учреждения – «Горсвет», «Спецслужба», «Комбинат по благоустройству», «Лесхоз», «Водоканал» имеют огромный автопарк. Мы это сделали, в первую очередь, для удобства наших сотрудников. При этом автомойка такого уровня - для большого грузового спецтраспорта - всего лишь пятая по счету на весь город, – отметил Сергей Гашев.

Поручение об организации такого производства было дано три месяца назад. За это время специалисты городского «Водоканала» провели все необходимые мероприятия по организации и строительству объекта и уложились в положенные сроки.

На организацию автомойки было выделено около шести млн рублей из собственных средств городского «Водоканала». После того, как будет сформирована загруженность автомойки, её могут сделать доступной для горожан.

– В штатную численность уже введены три автомойщика на постоянной основе. Пока автомойка будет работать с 08:00 до 17:00. Позже график может немного изменится с продлением часов работы, – сообщил и. о. директора МУП «Водоканал» Дмитрий Скакалин.

Автомойка городского «Водоканала» находится по адресу: ул. Красноармейская, 24.

7 июля