Улан-Удэ зарастает травой. На центральных улицах усмиряют буйную зелень Горожанам напомнили об ответственности за покос травы и внушительных штрафах.

Город 16 июня 2022, 11:12 2573
Улан-Удэ зарастает травой. На центральных улицах усмиряют буйную зелень
фото: мэрия Улан-Удэ

На центральных улицах Улан-Удэ усмиряют буйную растительность. Специалисты скосили 250 тысяч кв.м. зеленой травы. Такие данные приводят в городской администрации.

Так, в Железнодорожном районе к кошению зеленой травы приступили 5 июня. За это время скошено 130 тысяч кв.м.

Травостой усмирили и вдоль магистральных улиц Советского района. Это ул. Смолина, Сухэ-Батора, Свободы, Каландаришвили, Советская, Куйбышева и на пр. Победы. На сегодняшний день общая площадь кошения травы составила 70 тысяч кв.м, отметили в мэрии.

- У нас завершен контракт по кошению сухостоя, сейчас приступили к кошению зеленой травы. На территории района работают две подрядные организации, - сказал руководитель администрации Советского района Евгений Эрдыниев.

В самом густонаселенном районе города – Октябрьском - травостой скосили на площади 50 тысяч кв.м.

Специалисты напомнили: за покос травы на территории частной собственности или коммерческой организации отвечают собственники. А на придомовой территории многоквартирного дома – управляющие организации. Штраф для физических лиц составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 25 до 50 тысяч рублей.

Меж тем некоторые растения в столице находятся под угрозой. В городе деревья атаковали опасные вредители. Специалисты наблюдают большое количество очагов поражения деревьев яблони и черемухи. Растения захватила горностаевая моль. Управляющие организации, предприятия и собственников частных домов просят принять меры и спасти деревья.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
6 июля