«Мусорные джунгли». Высокая трава умело скрывает другую проблему Улан-Удэ Сорняки по колено и прячущиеся за ними свалки продолжают мучить горожан. По их жалобам выезжал «Дежурный по городу».

Город 14 августа 2023, 20:30 9902

 

Сорняки и мусор продолжают беспокоить улан-удэнцев, притом что районные администрации отчитываются о километрах скошенной травы. Уже не в первый раз в редакцию программы «Дежурный по городу» поступают жалобы на «джунгли в столице». Где на это раз нужна косилка?

Что скрывается в высокой траве? В экзотичных странах это могут быть дикие животные, а на окраинах Улан-Удэ - мусор. И вот жители Машзавода не особо хотят находить такое сокровище возле своего дома.

Александра Израева, мечтает о чистоте у дома: Здесь по пояс сорняки, бутылки, камни 3-4 года. Там вообще свалка. Везде вылизано, весь Машзавод вылизан, каждый день убирают, а мы просим, чтобы хотя бы раз в год убрали.

Александра Григорьевна переживает не только за свой двор, но и за детей, которые скоро пойдут в 22 школу. Территорию возле образовательного учреждения стоило бы привести в порядок.

Александра Израева: Сколько можно терпеть. Там дальше, что твориться! До забора они убирают, директор школы, до своего. После забора тоже их территория, территория школьная - они должны это все убрать. А какими способами, нас уже не касается. Раньше убрали бы - такого бы не было. Запущено все.

Жителей беспокоит не только неубранная территория возле общеобразовательного учреждения, но и их высокая нескошенная трава. По стандарту, если она вырастает выше 30 см, её должен немедленно срубить, если я не ошибаюсь, муниципалитет.

Мы решили заехать в управляющую компанию, может они помогут жителям дома по ул. Родина, 6. Но там заявили, что убирают исключительно свою территорию, чужого им не надо. Тогда пришлось отправить запрос в администрацию района, чтобы власти обратили внимание на эту проблему. Чиновники попросили подождать,

Когда возле дома приберутся и состригут траву - об этом мы расскажем в эту пятницу в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А я напомню номер - 220-777. Звоните, если территорию возле вашего дома тоже не приводят в порядок.

16 июля