В Улан-Удэ появились водоналивные дамбы для борьбы с паводками По прогнозам специалистов, большая вода может вновь выйти в прибрежных зонах.

Город 21 февраля 2024, 15:40 3267

Водоналивные дамбы появились в Улан-Удэ. С их помощью город планирует бороться с летними паводками. По прогнозам специалистов, большая вода может вновь выйти в прибрежных зонах. Но в этом году встретить ее обещают во всеоружии.

Дамбы закупили в Улан-Удэ впервые. Это герметичный рукав, заполняемый водой. 25 таких конструкций будут защищать важные инфраструктурные объекты. Например, в прошлом году была угроза подтопления электрической подстанции. И, как следствие, отключение от электричества большого жилмассива.

Дмитpий Фeдopoв, пpeдceдaтeль кoмитeтa пo гpaждaнcкoй oбopoнe, чpeзвычaйным cитyaциям и oбщecтвeннoй бeзoпacнocти aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: В апреле-мае планируется полное разворачивание данной водоналивной дамбы. И уже отработки его в практике. Но в других регионах, когда были летние паводки, такие как Хабаровск, в южных регионах нашей страны, дамбы себя показали только с хорошей стороны.

Растет и число систем оповещений. В прошлом году в самых проблемных зонах установлено 20 штук. Кроме того, жителей, проживающих в паводковых зонах, призывают страховать имущество. Напомним, многоводный период начался в Бурятии в 2019 году и может продлиться до 10 лет.   

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 апреля