В Улан-Удэ коммунальщики заявили, что всю ночь чистили снег Уборка остановок, лестниц и тротуаров продолжается.

Город 28 февраля 2024, 14:52 3995

Городским коммунальщикам сегодня было не до сна. Всю ночь они чистили дороги. Виной всему – небольшой снегопад.

Пока на дорогах было мало машин, работала тяжелая техника. Грейдеры и КамАЗы с отвалами очищали проезжую часть. Мини-трактора наводили порядок в пешеходных зонах. Комплексная уборка велась на бульваре Карла Маркса, улицах Городская и Моховая. Собранный снег будут вывозить сегодня. Уборка остановок, лестниц и тротуаров продолжится.

Игорь Мункуев, директор комбината по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Всю ночь в городе посыпали дороги, к 4 часам утра мы усилили посыпку опасных участков, задействованы 15 пескоразбрасывающих машин. В общей сложности на 9 утра подсыпано около 150 участков дорог, на это ушло порядка 500 тонн песка, некоторые участки подсыпаем повторно, поскольку песок при интенсивном дорожном движении растаскивается.

Также в Улан-Удэ усиленно очищают от снега тротуары. Снежный наст уже убрали на Арбате и на аллее отцов. Работы ведутся на улице Природная, в 102 мкрн. Активная уборка началась в связи с предстоящим потеплением. Ходить по городским тротуарам небезопасно. А потому днем в основном работают дворники, ночью на смену им выходят мини-трактора.

Заявку на подсыпку улиц и уборку снега можно оставить по телефонам круглосуточной диспетчерской службы комбината по благоустройству: 379-646; 380-838.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 апреля