Жители Улан-Удэ лишены эстетического удовольствия К такому выводу пришел «Дежурный по городу» после того, как посетил несколько парков города. На памятнике лежит голубиный помет, а вместо деревьев в сквере - пустырь. Когда все станет иначе?

Город 2 апреля 2024, 08:00 5069

Эстетического удовольствия лишены жители Улан-Удэ. К такому выводу пришел «Дежурный по городу» после того, как посетил несколько парков города. На памятнике лежит голубиный помет, а вместо деревьев в сквере - пустырь. Когда все станет иначе?

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа». А к рукотворному памятнику все никак не может зарасти голубиная тропа. Александра Сергеевича Пушкина вот так унижают ежегодно. В этом году страна празднует 225 лет со дня его рождения. Дай Бог, помоют хотя бы к 6 июня. Но проблему нужно решать кардинально, ведь голуби облюбовали не только скульптуру. 

Валентина Тарасова, не видит эстетики в голубином помете: Вон, голубь сверху сидит, с его головы все… обкакано. Это же достопримечательность!

Виктория Бритова, не понимает такого отношения к великому поэту: Сколько лет я здесь живу, почти 30 лет, он все время был такой грязный. Это очень обидно, потому что, когда его устанавливали в 1999 году, я помню, маленькая была, он был чистенький. С каждым годом на него смотреть противно, бедненького. Я думаю, может, на него шипы приделать, как на памятнике Ленина.

Пресс-служба комбината по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Уборщики моют данный памятник 2 раза в год. Установка шипов не предусмотрена.

В парке Железнодорожников хотя бы скамейки в нормальном состоянии. На площадке здесь, кстати, придумали новую игру: дети могут почувствовать себя строителями и заново, как пазл, собрать резиновое полотно. А то на бетон не очень-то и приятно падать.

- Я упала!

- Упала? Здесь? Больно ударилась?

- Да.

Марина Гончар, переживает за здоровье дочери: Спотыкаются дети, особенно такие малыши, которые еще не контролируют себя полноценно. Спотыкаются, падают. 

В Парке Железнодорожников есть все, что нужно для отдыха. Но, кажется, это «все» только для антуража. В этом списке и туалет. По словам местных жителей, он здесь никогда не работал по техническим неполадкам.

- Он закрыт.

- А ты здесь часто гуляешь?

- Да.

- А он когда-нибудь был открыт?

- Никогда. 

Есть вопросы и к озеленению. Кто-то скажет, что за моей спиной есть саженцы деревьев. Да, но их можно по пальцам пересчитать. Этого количества явно недостаточно, чтобы парк назывался парком.

Пресс-служба МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха»: Ведется работа по оформлению земельного участка парка. На данный момент в парке нет сетей для нормальной работы общественного туалета и полива. После оформления прав на земельный участок будут проводиться работы по благоустройству и ремонту площадок. По вопросу посадки деревьев, время посадочного сезона ограничено весенне-осенним периодом.

Когда места для отдыха в Улан-Удэ наконец-то станут тем, чем должны быть? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы столкнулись с проблемой, обязательно звоните нам по номеру 220-777. Мы постараемся помочь.

17 апреля