Разрушающийся фасад дома угрожает прохожим в Улан-Удэ Жителям многоквартирного дома уже два года приходится жить в состоянии разрухи.

Город 19 апреля 2024, 09:00 4990

Черный подъезд и дыры в фасаде. Жителям многоквартирного дома в Улан-Удэ уже два года приходится жить в состоянии разрухи. По словам жильцов о проблеме знают как чиновники, так и коммунальщики. По каким причинам никто не пытается исправить ситуацию, пытался выяснить «Дежурный по городу».  

Этим домам по улице Гагарина уже более 70 лет, в последнее время их частично обновляет фонд капитального ремонта. Вот и дому №65 несколько лет назад поставили новую крышу, а вот проблемы, оставшиеся под ней, решили как будто не замечать.

Такие трещины и дыры можно наблюдать по всему периметру дома, но самый большой кусок от карниза отвалился в самом опасном месте - прямо над тротуаром. По словам местных жителей, тогда никто не пострадал. Но неужели проблему можно решить только тогда, когда кто-нибудь пострадает?

Анна Коренева, боится за прохожих: У меня угол промок в комнате, обои отстали. Теперь у нас тут голуби живут, голубятня. Никаких сдвигов, ничего. Мы уже не знаем, какому богу молиться и кого просить об этом. Как-никак все-таки улица называется Гагарина, там стела стоит, а тут развалины. Как будто у нас прилетел дрон или беспилотник и разбомбил нас.

Татьяна Ткачук, устала от сажи на стенах: У нас случился пожар здесь. С шестой квартиры, там жилец живет, его вынесли на носилках. Ему стали говорить, что налаживай тогда, ремонт делай, а он говорит: «Это не моя вина, это была проводка».

О последствиях двухлетнего пожара, как и о сыпящемся карнизе, управляющая компания, как мы понимаем, должна знать. Вот и давайте спросим у нее о причинах их бездействия.

- У нас съемка видео запрещена, потому что у нас персональные данные.

- Мы не будем персональные данные снимать, а вот с директором хотели бы поговорить.

- Ну, ждите директора.

- А когда он появится?

- Он передо мной не отчитывается. Сказал, что пусть ожидают, и всё.

Михаил Герасимов, директор ООО «Экмос»: Сообщаем, что ремонт первого подъезда должен произвести собственник квартиры, виновный в пожаре, а обязательства по ремонту козырька, обрушившегося после проведения капительного ремонта кровли фондом капитального ремонта, взяла на себя администрация Железнодорожного района, которая не нашла подрядчика для выполнения этих видов работ.

Почему же не удалось найти подрядчика и как долго в администрации Железнодорожного района собираются откладывать вопрос безопасности жильцов дома и прохожих горожан? Ответы на эти вопросы смотрите завтра в итоговой программе «ДПГ. Неделя».

А если и на ваши запросы не отвечает управляющая компания, звоните нам по номеру 220-777. Попробуем разобраться вместе.

19 мая