Неизвестно пока было ли нарушение правил. Добавлю, что на Трубачева нет и камер видеонаблюдения. Их вообще по городу стало меньше. Без видеофиксаторов остались самые оживлённые перекрёстки города. Какие именно и вернутся ли, расскажем далее.
Без присмотра остались сразу семь перекрёстков города. Теперь камер нет на Элеваторе, Ботанической, Дарханской, Моховой, Тулаева и частично на Терешковой и Смолина. Там камеры убрали лишь с одной стороны.
Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям УГИБДД по Бурятии: Демонтируются они на плановую профилактику и техобслуживание. После проведения всех необходимых процедур, будут возвращены на предыдущее место.
Демонтированные регистраторы установили в сентябре прошлого года. За это время они зафиксировали 36 тысяч нарушений. То ли к зоркой технике привыкли, то ли отсутствие фиксаторов пока мало кто заметил. Но на перекрёстках нарушений почти нет. Водители считают, это ненадолго.
- Нужны камеры, чтобы элементарно соблюдались правила дорожного движения. Если камер нет, кто-то летит на красный свет. Естественно это приводит к ДТП. Что здесь хорошего? Ничего хорошего здесь не вижу. Камеры нужны.
Камеры убрали не везде. К примеру, на проспекте Строителей продолжают работать сразу несколько регистраторов на перекрёстке перед БСМП. Также работают на площади Советов, на перекрестке улиц Ербанова и Коммунистическая.
С начала года в Улан-Удэ камеры пополнили казну на 50 миллионов рублей. Этим летом в городе планируют оборудовать видео фиксацией ещё 10 пешеходных переходов. Где именно появится наблюдение, пока не уточняют. Как и то, когда камеры после плановых работ вернутся на перекрёстки.