Преступают законы, игнорируют призывы о помощи и не выполняют свои обязанности. Причина проблем горожан не меняется - равнодушие и халатность. В этом убедилась Светлана Семиренко. Она дежурила по городу на этой неделе.
Показательные пример работы городских властей. Притом, что именно жители поселка Кирзавод голосовали за действующего мэра. Только в январе управление ГИБДД вынесло мэрии 18 предписаний убрать снег с городских дорог. 10 из них – по улице Шаляпина.
После выхода нашего сюжета проезжую часть начали расчищать, избавить от насыпей снега обещали и остановки на Кирзаводе.
Михаил Фролов, заместитель директора Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: Есть, конечно, вопросы .Большие вопросы по остановочным карманам, но на данный момент сейчас запланировано, до конца недели будет проведено грейдирование. Максимальный срок - до следующей недели.
Убранный снег с городских улиц коммунальщики вываливают в поселке Таежный. Якобы другие, разрешенные площадки переполнены. Но такой ответ не устроил надзорные органы. Сразу несколько ведомств готовят проверки.
Сергей Нестеров, заместитель руководителя Бурприроднадзора: Службой будут проведены контрольно-надзорные мероприятия. Если данные факты нарушения природоохранного законодательства будут подтверждены, виновные лица понесут административное наказание. Граждане понесут штраф в размере от 3 тысяч рублей, а юридические лица до 100 тысяч рублей.
Такое бы рвение для решения всех проблем горожан. Чаще же ведомства просто перекладывают ответственность друг на друга. Игру в футбол устроили и по жалобе на парковку под окнами дома.
В Роспотребнадзоре не нашли нарушения санитарных норм, а в управлении ГИБДД пояснили, что штрафуют только за парковку на тротуаре. Откликнулась на мольбы людей лишь Жилищная инспекция.
Алена Азеревич, начальник городского управления Жилищной инспекции: С управляющей компанией «РОС» переговоры были проведены, достигнуто соглашение. Немножко снег сойдет с газонов, потому что нам нужно определить, где газон элементарно, и будет сделано ограждение.
Проблему с оскалом тоже не оставят без внимания. Чиновники отчитались - в прошлом году отловили в округе 41 животное, а то, что на новые сигналы не реагируют, так это потому что конкурс на отлов в этом году еще не провели. Да и вообще, ситуация надуманная.
Сергей Голов, главным инженер Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ: Собаки-то приходят с детьми в школу, провожают детей до школы. Видно, что они хозяйские собаки. Финансирования на отлов животных пока нету, нет конкурса, но на такие острые места мы выезжаем за счет своих средств. Вчера посовещались - школа- надо сделать.
Для чиновников проблемы жителей становятся явными зачастую только после придания их огласке.
На следующей неделе «Дежурный по городу» снова отправится по опасным местам Улан-Удэ. Одно из них - рядом с детским садом «Золушка» на Толстого. Там засыпан тротуар, пешеходы вынуждены ходить по проезжей части.
Галина Дягтерева: Самое страшное, что здесь перекресток, дети могут попасть под машину. Кто будет нести ответственность? Опять будут искать крайнего?
И это скорее стало правилом, чем исключением для нашего города. Именно поэтому не надо молчать. Давайте объединять усилия.