В Бурятии презентовали кавер на песню «Баргуджин токум» Новую версию исполнила восходящая звезда республики TARA.

Культура 15 декабря 2021, 18:24 3338

5 тысяч километров по Бурятии, 365 дней и более миллиона рублей потратили на съёмки музыкального клипа. Новую версию песни «Баргуджин токум» исполнила восходящая звезда республики TARA.

- Где страна Баргуджин токум? Баргуджин токум, токум.

Автор этих строк - Баир Дугаров. Народный поэт Бурятии. Он написал стихотворение ещё в 80-е годы. Чуть позже о произведении узнала композитор Елена Санжиева и написала музыку. Так появилась песня, которую впервые исполнили студенты колледжа искусств.

Булат Цыденешеев, продюсер клипа: История в том, что сын отправляется исполнять наказ своей матери, последнее её желание: увидеть родину. Она очень хотела побывать на своей родине. В силу обстоятельств она не могла этого сделать и вот её предсмертное желание сын исполняет, преодолевая очень, очень много трудностей по пути. Я думаю, что она откликнется в сердце и душе каждого, кто услышит и посмотрит эту песню.

Для пятиминутного ролика использовали 15 локаций, чтобы показать всю красоту республики, а также Иркутской области. Больше всего времени ушло как раз на путь до конечных точек. Где и шёл  съёмочный процесс.

Дугарма Цыренова, певица TARA: Единственный смешной случай, это когда мы снимали на скале. Туги держали трое моих друзей и самое главное, что забрались на такую высокую скалу. Именно эти трое моих друзей страшно боятся высоты. Вы бы видели, как они взбирались, потом держали и тряслись, и кричали: «Дугарма, всё только ради тебя!».

За последние два года Дугарма сняла 9 музыкальных композиций. Последнюю представит ближе к новому году. Но именно «Баргуджин токум» хотят показать иностранной публике. В следующем году клип планируют отправить на конкурсы в Беларусь и Америку.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 мая