Креатив на пенсии. В Улан-Удэ 75-летняя пенсионерка освоила технику создания картин методом акриловой заливки. Получилось так, что городской музей предоставил ей локацию для персональной выставки. О чем рассказывают творения автора?
«Время, проведенное в заточении, помогает накопить внутренний динамит», - так сказал Уинстон Черчилль. А Екатерина Тагнарханова добавляет: для взрыва красок. Она открыла его для себя, когда город оказался в изоляции в период ковидных каникул. Дело было вечером, делать было нечего.
Екатерина Тагнарханова, художник-любитель: У меня к телевизору подключен интернет, и там я случайно увидела, как женщина занимается изготовлением вот таких картин абстрактных методом акриловой заливки. Об этом я вообще не знала, но мне стало интересно.
Сначала женщина, как говорится, лепила из того, что было. Постепенно вошла во вкус. На смену бумаге пришел холст, краски из кладовки сменил акрил из художественных магазинов. День на день стали не похожи, но хотелось большего. Художница начала отправлять фото своих картин знакомым.
Екатерина Тагнарханова, художник-любитель: Все говорят: «Ой, красиво-красиво». Красиво, красота или что-нибудь там типа. А потом я думаю: «Конечно, видимо, они боятся обидеть».
Захотелось настоящей обратной связи, и вот она - музей истории города предоставил художнице целый зал. Все потому, что переданные ранее ей картины куплены восторженными посетителями из других городов.
Анастасия Номоконова, специалист по выставочной деятельности музея истории г. Улан-Удэ: Данная техника позволяет не только создавать новые образы, символы, а также рассказывать о своем внутреннем самочувствии, внутренних эмоциях, настроении.
В образах на картинах каждый видит что-то свое. Потому своим гостям автор предлагает не смотреть на название.
0+