Хамбо лама Дамба Аюшеев побеседовал с Владимиром Путиным В разговоре с президентом он заявил, что буддисты готовы помочь в борьбе с эпидемией.

Культура 5 ноября 2020, 11:32 8403
Хамбо лама Дамба Аюшеев побеседовал с Владимиром Путиным

Российские буддисты готовы помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом в разговоре с Владимиром Путиным накануне заявил глава Буддийской традиционной сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев. Вчера, 4 ноября, в День народного единства, президент побеседовал с главами религиозных конфессий России в режиме видеоконференции.

- Мы, буддисты, готовы внести свой посильный вклад в борьбу с эпидемией, тем более что подобное уже бывало в российской практике, когда тысячелетиями проверенная буддистская медицина помогала в борьбе с другой эпидемией – тифом, - сказал Аюшеев. 

По его словам, в это непростое время буддисты продолжают оказывать помощь и поддержку верующим и жителям буддийских регионов страны. «Стараемся лечить своих верующих, священнослужителей, которые болели, нашими альтернативными лекарствами», подчеркнул он.

Хамбо лама отметил, что для преодоления коронавирусной угрозы россияне должны сплотиться.

- Главное, чтобы мы жили в мире и понимали друг друга, воспринимали его таковым. И всё это ради того, чтобы в нашем российском обществе люди жили в мире, согласии, даже если где-то какое-то недопонимание есть, но это, я думаю, что ради своей страны, государства мы должны потерпеть и стараться всеми возможностями помогать нашим ближним и людям, которые живут у нас здесь.

В завершение речи Дамба Аюшеев пожелал Владимиру Путину здоровья, спокойствия и уверенности.

фото: Кремль

29 сентября