Ариунбаатар Ганбаатар возвращается на сцену Бурятского оперного театра В середине марта он исполнит партию в опере «Тоска».

Культура 21 февраля 2019, 12:39 1879
Ариунбаатар Ганбаатар возвращается на сцену Бурятского оперного театра

Солист Мариинского театра Ариунбаатар Ганбаатар возобновляет сотрудничество с Бурятским театром оперы и балета. Так, 14 марта монгольский баритон исполнит партию барона Скарпиа в опере «Тоска» Джакомо Пуччини в Улан-Удэ. Его партнерами по сцене в этот вечер будут солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Аюна Базаргуруева и Савва Хастаев.

Отметим, певец заключил контракт с Мариинским театром в этом году.

Напомним, Ариунбаатар Ганбаатар был принят в оперную труппу БГАТОиБ в 2014 году. Его наставником стала народная артистка России Дарима Линховоин. В 2015 году монгольский баритон получил Гран-при конкурса Чайковского, в 2017 году - победил в номинации SongPrize на конкурсе «Певец мира» в Кардиффе. В послужном списке артиста есть и первая премия III международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, а также победы на XXIV международном конкурсе вокалистов имени Глинки и Байкальском международном конкурсе вокалистов.

Аюна Базургуруева же проработала в бурятском театре до 2014 года. Певица блистательно выступила в спектакле «Аида» в Мариинском театре, после чего ей предложили контракт.

18+

фото: пресс-служба БГАТОиБ

22 мая