В Улан-Удэ уволили директора театра оперы и балета Об этом стало известно сегодня, 20 сентября.

Культура 20 сентября 2018, 15:00 6194
В Улан-Удэ уволили директора театра оперы и балета

Как стало известно Ариг Ус, в Улан-Удэ уволили директора театра оперы и балета. Аюна Цыбикдоржиева не занимает должность руководителя с сегодняшнего дня, 20 сентября. Информацию нам официально подтвердили в пресс-службе театра.

- Аюну Владимировну уволили по статье 278 ТК РФ п.2, ч.1, - сообщили в театре.

Отметим, что согласно этой статье решение об увольнении принимает собственник учреждения. В данном случае - Минкульт республики.  

Добавим, что получить комментарий самой Аюны Цыбикдоржиевой нам пока не удалось. Ее телефон находится вне зоны доступа сети. 

Справка: 

Аюна Цыбикдоржиева – заслуженный работник культуры Бурятии. 

- В 1994 — 1995 годах занимала должность коммерческого директора в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова. 

- С 1995 по 2001 год работала заместителем директора по учебной работе в Бурятском учебном центре экономики и права по подготовке и переподготовке кадров. 

- В 2002—2006 годах работала на руководящих должностях в различных коммерческих структурах Бурятии. 

- В 2007—2009 годах была заместителем директора по научной и выставочной деятельности в Республиканском художественном музее им. Ц.С. Сампилова. 

- В 2010 году назначена директором Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова. 

- С 1 марта 2011 года Приказом Министерства культуры Республики Бурятия назначена на должность директора Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова. 

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

24 мая